【ネタバレあり】金の国 水の国のレビューと感想(11ページ目)
ひたすらオススメ
ストーリーがラノベにしても売れそうな感じに面白い。おとぎ話風な世界観と優しい気持ちになれるストーリー。
ステキ!!
絵もほんわかして可愛いし、こんな夫婦になりたいと憧れるようなお話です(^^)
by ゆきこ2145- 4
最近買ったまんがで一番好きな作品です。おだやかで、惹かれあっていく2人の様子が微笑ましいです。話自体も短いので読みやすいです。
可愛い。
読後のほっこり感と、その世界感がなんとも言えない作品です。
仲の悪かった隣国同士を見事にくっ付けたのも、主人公たちのその後が少し垣間見れたのも、とっても満足です。by となりのトロロ- 1
超よい!!
絵や世界観が素敵で、高レビューも納得です。終わり方も素敵です。
初めてめちゃコミでみた漫画でコミック買ってしまいました。
建築好きにもオススメです。by 匿名希望- 2
あまりにも気に入ってしまったので初めてレビューを書きました。本当に素晴らしい作品で、何度も読み返しています。我慢できずに単行本も購入してしまうほど。
二人の間で直接的に愛を語る言葉はありませんが(ないからこそ?)、その場面や表情などから互いを想い合う姿がいとおしく感じられます。切ない場面もありつつ、ほっこりキュンキュンします。
脇を固めるキャラクターの人柄や、読み切りにする予定だったとは思えないほどにしっかりと作られた世界観も秀逸。たまに出てくるシュールな小ネタもいい味を出しています。
この作品に出会えて良かったです。by 匿名希望- 20
長女の女王が、割といい子
最初は、ほんわかするおとぎ話かと思っていたけど、2人がお互いの国の為に、嘘を誠にしていくお話です。無駄に喧嘩している国同士が、仲良くする事で、国益が高まる事を、シンプルに表現していて面白い。イケメンが国政に、ヤンキーが技師で賢者に、あり得ないのにそのギャップがカッコいい。また、建築系に強い作家さんなんだろうと思いました。内容が深いですね。
また、面白い話書いて下さい。by 匿名希望- 14
キュンキュンきます
買って2日目ですが、何回も読み返しました。
王道の大団円です。不幸になる人が誰もいません。
安心して読めます。
キュンキュン来ます❣️by 匿名希望- 9
世界観がいい
絵柄もストーリーも可愛いのでこんな絵本あったらいいなと思うほどでした。
ただ48の文字を見た瞬間折角の世界観や気持ちスッと覚めてしまったのが残念でしたby 匿名希望- 4
優しい気持ちになる素敵な物語
絵は好みではなかったですが、それにまして話と場面構成などがとてもきれいでひきこまれてしまい、一気に最期まで読んでいました。
ほのぼのファンタジーと見せかけて、かなりシリアスな面もあり、各キャラの魅力にグイグイ引きこまれてしまいます。
絵柄の好みなんて、本当に気にならなくなりました。むしろこの絵でこそ話が引き立ちます。
続編あるなら読みたい!その後のほのぼのな日常をもっと読みたくなる作品でした。by スネイル- 24