みんなのレビューと感想「本気になったメリーマン」(ネタバレ非表示)
表紙の絵が好きなタイプの絵だったので、何となく全話読んでみた。まぁ、、そこそこ面白かったかな。続編出たら読むかな。
by アルフォンスMimo- 0
つまらない
やっては元サヤの繰り返しで、肝心な本音は後回し。本音を後回しにするから話も繰り返す。
ぐるぐると、から回っていいかげんくどい。by よき良き- 0
作者さんが好きで作品全て読み漁ってますが、評価が低かったので後回しにしてました。
なぜ低いの?というのが印象。
確かにおっくんは受け身過ぎですが、ノンケ相手では臆病になるのも当然かと。
いつもリアルな作者さんの描写が心に刺さります。
松田さんも幸せになってほしいなー。
他の短編もドキッとさせられました。
あー、やっぱり作者さん好きです。by 匿名希望- 0
全部好きです!
何回も読み返してしまうぐらい好きです!受けが一途で、物語要素もよくてはまりました。あり得そうな話だけど、切ないところもあって、最後はハッピーエンドで良かったです。
よかったです、最後の表情とか...でもーなんか肝心な部分が飛んでたり少しわかりづらいところがありました。でもストーリも登場人物も嫌いじゃないです。
気になってた 作者さんで読んでみたんでけど あっさり具合いが 個人的に好みなんで 面白かったです! 他も読んでみたいです。
んー
ストーリー的にはすごくいいんだけど、受け役の子が受け身過ぎて自分からは何もしなさ過ぎなのが、最後の方いらっとしてしまう。
喜ばせるのは身体だけで言葉には出さない所が卑怯。
微笑ましく終わってるのに、なんだかもやもやする。by 匿名希望- 0
作者さんのファンです!
キュンキュンしながら一気に読みました!
絵が綺麗だし内容も好き!
何度も読みたいby 匿名希望- 0
作者買い!
嶋二先生の作品はどれも好きで他の作品も読んでます。今回のも期待通り!とても良かったです。
お互いの心の内が分からずもどかしい感じとか、登場人物の心情が優しい雰囲気で、丁寧に丁寧に描かれています。展開は遅めなので、物語重視の方にお勧めします。えちもありますが、軽めに描かれているので全体的に綺麗な感じです。
表題作以外のお話も全部好きで個人的にはハズレがありませんでした。表題作の松田さんのスピンオフとか、短編の続きとかも読みたいなー。by り.お- 1