みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)

無料分を読みました!
    契約婚もの大好き人間なんですが
    まず、絵が古い感じなのが、ワクワクしないのと、なんで勢いよく結婚したのに、拗れているというか、そうなるかな?ってモヤモヤしながらも読みました。勢いよく…は…課金は足踏みしてます。

by 111325

多分いきなり結婚っていう衝撃展開から、
    『あれ?この人好きかもトゥンク』っていう展開になっていくのが1話から見え見えで、意外性と期待がなく1話離脱でした。
    絵柄や強引さが好きな方なら合うのではないでしょうか。

by Y5522

すごいな主人公…

友達が結婚…素直におめでとうでいいじゃん。
    なんでやけ酒して他人に絡んで飲んでんだ…。
    そして、この男も妻だと言う割には婚姻届出してないんだから妻ではないだろうとツッコミどころ満載でした。無料分は読むだろうけど主人公が普段はしっかりしててとかなら分かるけど今のところ魅力見つからないから様子見です。

by YKKK

金払う価値はない

無料だから読んでみてるだけ。
    かなり胸糞。
    とにかく主人公の女が頭悪すぎ。

んー

イラストのタッチがあまり好きでなく、無料配信なので読んでみましたが、内容もよくわかりません。私は一話で読むの辞めました。

by ski017

酔って勢いで結婚ねぇ

ベロベロに酔った状態で男性に結婚を迫り、婚姻届を書かせて一夜を共にする。
    翌日、記憶を取り戻す為に昨日行ったバーで、またもやベロベロに酔った挙句に同じ男と一夜を共にする。
    何故2日続けて同じ間違いをするのか。だらしない女なのかな。理解に苦しむ。
    男もベロベロに酔った女相手に、そこまでするかと呆れる。しかもイケメン設定だけど、馬面でイケメンって言えるのかな…趣味の違いか。
    面白そうな展開になるかもしれないけど、男の顔が嫌なので程々にします。
    寿退社って言葉は、今も存在するの?
    年齢で焦るなと作者は言いたいのかな。
    それにしても極端な設定だね。

アラサー?女性が、幸せになる話なんだろうけど、主人公も、相手の男性も、素行が悪すぎる。共感できない。

by ケェ

ねぇよ

現実ではなんの努力もしないくせにヒーロー願望だけ強い奴のためにヒーロー転生ものがあるように、現実で結婚出来なさすぎて頭おかしくなった奴に都合よく結婚が降ってくるみたいな設定をあげると喜ぶのかな?
    まぁ婚姻届書き合うとか、ないから。

よくある設定なんだけど、ちょっと無理矢理すぎるかなぁ。婚姻届って身分証明書なきゃ提出できないんじゃなかったかな?

最初は…

三十路の女性がこんなに非常識な行動を取るなんて有り得ない!アホすぎる!酒弱すぎ!と思っていましたが、なんだかんだ読み続けました。が、、終始主人公(ヒロイン)にイライラします。
    どこが?と言われるとほぼ大半イライラします。
    男の方もスペックは良いとしてもこの女を選ぶ時点で微妙ですね。
    もう読むのはやめます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全163件