みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)

契約婚~目が覚めたら結婚してました~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
281話まで配信中(50pt / 話)

3.3 評価:3.3 4,739件
評価5 11% 543
評価4 30% 1,399
評価3 43% 2,025
評価2 13% 605
評価1 4% 167

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全4,739件

無料が…

ネタバレ レビューを表示する

無料話が少ない!面白くて課金しまくりです!
    でも、面白い🤣🤣
    イッキに同居まで行くスピードありすぎて泣けてくる😂

by ヘッ

笑える

こんなことが現実にはないからこそ楽しめました。なんか、主人公になりきって読んだので楽しめたし、ワクワクできた

NEW
    目が覚めたらそんな状況怖い

飲み過ぎ注意!
    女性が1人でBarに行って記憶なくなるまで飲むって危ないと思う。
    親や職場に知れ渡って行き結婚せざるを得ない状況になって行くのが面白かった。

長すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

最初は良かったのですが、結婚した後も元カレがでてきたり、旦那に浮気しそうな気配がしたりでもうシツコイ。
    あれだけ好きで結婚したのに育児中にゴタゴタ、結婚しているのに思っていることも言えないし。
    旦那のシンガポールに一緒に行けばいいのに、行かないし。
    えんえんとすったもんだが続く。
    100以上だと読んでいてうんざりしてしまう。
    バーテンダーのお話で終わりにすればよかったのに。

by jinS

よくある設定

あり得ないけどマンガではよくある話。あるあるだからか途中から飽きてしまいます。
    絵は可愛くて読みやすいです

ネタバレ レビューを表示する

やけ酒で酔いつぶれて知らない男の人と朝チュン、しかも婚姻届けにまでサインをしていた。そして翌日も酔いつぶれて、その人とまた朝チュン。しかもその後もお酒の失態を何度か繰り返す。色んな意味でよく今まで無事に生きて来れたなと思う主人公。

ネタちょいバレ注意:話数が多い分、お話の展開もゆっくりです。意地の張り合い、遠慮のし合いでなかなか素直になれず、少しづつお互い本当の夫婦に近づいて来た頃、ユキ(夫)が婚姻届けを提出していなかった事が判明。それも乗り越え、今度はヒロインの元カレが登場し2人の仲をかき回します。ユキも遠慮やカッコ付けて気持ちを伝えないところがありますが、個人的には作品を通してずっとヒロイン咲穂が肝心なことは伝えず、そのくせ余計な一言を言ったりするから、さらに事を大きくしている気がします。

夫婦で咲穂の元カレの事で揉めてる時に「良平(元カレ)は、そんなことする人じゃない!」とか言うのはダメに決まってる。こういうタイプの恋愛ストーリーでヒロインにこういう形で何度もモヤモヤするのはあんまりないです。

お酒の勢い

偶然、婚姻届を持っていて、友人のサインもあり、一夜にして結婚してしまった。
    おもしろいストーリーです。そして家族と暮らしているから、これからどういう展開で結婚式するんでしようか?

ネタバレ レビューを表示する

目が覚めたら結婚って何?と、怖すぎる。読んでいくと酔って覚えてないだけで、しっかり自分が婚姻届にサインしてるじゃんって。各務さんも昔は色々あったんだろうなと思うけど、愛子はマジで最悪。
    咲穂と各務さんのじゃまするなって感じ。

ネタバレ レビューを表示する

なかなか進まないような気がします、
    こんなほんとに酔った勢いで結婚しちゃうなんてあり得たら恐ろしいです😂

いろいろ無理設定

無理な設定にしないと他と差別化できないからなんだろうけど、もう少しヒロインに同調できると読みやすい。一話が短いから余計にイライラが勝ってしまう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー