みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)

咲穂酒ぐせ悪すぎ。
    あんな飲み方してたら、毎回お持ち帰りコース。
    自分は元カレと会ってもいいけど、ユキは職場の女性と飲みに行くのはダメ。
    重要な任務での海外転勤もダメでそばにいろ!
    何もかもが自分、自分で、こんな女はウザくて無理。

by lapin55

好きになっていく過程が

酔っ払って婚姻届から好きになるまでの過程があまり共感できませんが、TLだからしょうがないのかな。これからどうなるか楽しみです。

普通

ほんとに普通かな!という感想!
    ちょっと課金は勿体無いような…
    ネタバレレビュー参考にしてから、今後は考えようかな!

あるある

0日婚、偽装結婚などをテーマにした作品はとても多くてこちらは契約婚でしたが、どの作品も作家さんの良さがあって良いと思いました。

酔ってみたい!

気分悪くなるんだろうけど、こういう展開ならば酔って目が覚めたらイケメンとベッドなんて田舎ではありえないことかなぁ。

ユキさんと咲穂さんの関係性、周りにいる方のやりとりにドキドキ、キュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    これからの展開とても楽しみですね!

無料分を読みました!
    契約婚もの大好き人間なんですが
    まず、絵が古い感じなのが、ワクワクしないのと、なんで勢いよく結婚したのに、拗れているというか、そうなるかな?ってモヤモヤしながらも読みました。勢いよく…は…課金は足踏みしてます。

by 111325

主人公がおバカすぎ

契約婚からの溺愛は好物なので、ついつい読んでしまいます。
    3話無料でサクサク読めるのも良かった。

でも、主人公の酒癖がヤバすぎて嫌だ!!
    その後も何度も酒での失態をおかしてる。

しかも、結婚したから私の姓は各務になってるのかな?ユキに任せとけば安心か、ってどんだけおバカなの?!
    名前が変わったら、免許証も通帳も会社にも手続きが色々あるでしょーよ!

一緒に飲んだ相手の顔も覚えてなくて、婚姻届を書いた記憶もなくて、相手のこと大して知らないのに、そんな人に人生任せて安心できるって、頭沸きすぎてるわ!!

主人公が無理なんで、購入はないな。

主人公がダメすぎます。
    やってることがめちゃくちゃで大事なことを何も覚えてない。
    かわいい天然ヒロインってわけではなく救いようのないダメダメなかんじが好きになれませんでした。
    無料分まだありますがもういいかな…

多分いきなり結婚っていう衝撃展開から、
    『あれ?この人好きかもトゥンク』っていう展開になっていくのが1話から見え見えで、意外性と期待がなく1話離脱でした。
    絵柄や強引さが好きな方なら合うのではないでしょうか。

by Y5522
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,658件