【ネタバレあり】ブラックご近所~母親失格~のレビューと感想(2ページ目)

虐待するような母になりたくはない

何故子供を虐待するのだろう?私には理解できない。この主人公は子供がお腹のなかでうごくしあわせを感じなかったのだろうか?絶対に子供を虐待するのは許される事ではない。

この話、勿論母親は悪いけど父親は?
    出張行ってそのまま?
    その辺もちゃんと描いてほしかった。
    あれだけ双子産まれるの楽しみにしていたのに無責任すぎる。

子供がかわいそう

こんな母親本当にいるのでしょうか。と思いながら読み進めましたが、いるのでしょうね。ただただ子供たちがかわいそうでなりません。

後味悪いです。

四話完結なので、一気に読みました。
    こんな母親がいて、亡くなってしまった子が不憫でなりません。
    終わりかたもなんかあっけない。
    子供たちがその後どうなったのかが知りたかったです。

悲しくなる。

自分で産んだ子をものみたいに扱うなんて信じられない。
    これは、ニュースでこういう話題が出てるのを見るたびに思うことなんだけど。
    子供を殺したら極刑でいいよ。
    たった6年なんて短すぎる。

ついつい読んじゃう

主人公の身勝手さにイライラするものの、1人でする子育ての大変さなど共感出来る部分も多く続きを読みたくなりました。
    子供には何の罪もないので、本当にかわいそうなお話で、2度とこんな悲劇を繰り返して欲しくないし、周りの人が少しでも母親の大変さを感じて手伝ってくれたらなと思いました。

小さな子どもだけを置いて外出って有り得ない。子どもが恐怖感じてるってかわいそうに思わないの?あと、子どもが死んでるのにその後も平然と出来るのが不思議。

人間の中には、母親にならない方が良い人もいるんだな…と感じる作品。この女性は、母親にならなければ、それなりの暮らしが出来てたのでは…と思いました。

ひどい

ひどいと思う。産んでくれと言った相田さんもひどいし、産んでくれと言ったことに責任を持つべきだと思う。懲役6年は軽すぎる!

これが実話なのだからとても胸が痛む。
    残された子供たちのことを思うと辛すぎる。こういう事件の時、母親がもちろん一番悪いのだが、まわりに気付いてあげられる人は一人もいなかったのだろうかと思ってしまう。