みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~お金が足りない!!~」(ネタバレ非表示)

専業主婦の実情

言っちゃ何だけど、大手企業の幹部レベルなら奥さん専業主婦でも問題ないだろうけど?
    平社員なら、奥さんパートしなくちゃ家計成り立たないですよ!
    貸金法改正される前は消費者金融は頼みの綱なのに改正してからは借りれなくなるって?!
    だから闇金は危ないわ!子供が寝静まった後に話し合えば良いのよ!

旦那は家計の事は任せっきりだからお金に困っているなんて微塵にも思わないんだろうな。でもやっぱり街金からお金借りるのはよくない。

by momo02

笑った

パチンコに行きたいのに主婦にはカネ貸してくれないなんて!って怒ってる友人とか、安月給のくせに見栄張りのバカ夫に注意できないまま闇金に借金した挙げ句私にパートをさせて!と借金の元凶(夫)に頼み込んでる主人公とか(笑)。

ギャグ漫画として読むといいと思う(笑)。

分かる分かる!ついつい足りない月は借りてしまいます。利子考えるとバカらしいのかもしれないが、急を要する時は仕方なく借ります。

だいたい貸すやつ居らんやろ

専業主婦似、か寝かすくらいなら、働いて、ちゃんと、税金払ってる人に、文句言う前に、働け言いたい。世間しらずで、すな

主人公夫婦は結果離婚せずよかったですね。色々考えさせられる作品でした。桐野さおりさんの漫画は素朴な独特の感じで気になります。

あぁ〜やだなぁ〜稼ぎ悪いくせにor稼ぎが良くても生活費ギリギリしかいれないくせに妻には専業主婦希望の男。家事代行サービス頼んだ方よっぽどいいと思う。

夫婦の間でお金の事をオープンにしないと起きる問題です。どちらにしてもキャッシングは絶対にしてはいけないです。

面白かったです!

すごくリアルに描かれていて、内容もとても面白かったです。
    実話なのかなぁ?というくらい。
    後味も悪くなく、主婦シリーズの中でも好きなお話です。

共感

やりくりをちゃんとできる妻、母でありたいという気持ちが物凄くわかる作品。子供には、不自由させたくないしという気持ちも分かる。パチンコのために金借りるのは、アウトだねどね!