みんなのレビューと感想「クイーンズ・クオリティ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぼくが好きなところはヒロインのつよさですかね。なににも悲観的にならずまえにすすもうとする意思がすきです
by 信頼関係よき-
最初は笑いから入って行ったんですが!どんどん内容が濃くなり、恋愛漫画なんだけど、恋愛してる暇がないくらい色々あり主人公は大変。
by ほのぼさんだね-
はまる
読み進めていくと久太郎のかっこよさに惚れてしまう!フミちゃんとも関係も清く憧れる。次々読みたくなります!
by Jerin-
ただの恋愛漫画かと思って読み始めたのですが、全然違っていました。クイーンの意味とか掃除屋の意味とか、ちょっと理解するのに時間がかかりましたが、とても面白いです。
by だしだし-
星5つじゃ足りない!
読みはじめから面白くて、一気に引き込まれてしまいました
【掃除屋】という特殊な世界観で、人の内側にある弱さやダークな面も描いてて話もシリアス時折グロさ?もありつつ、キャラたちのやり取りやギャグ要素がちょこちょこあってどんどん読み進めちゃいます
主要キャラはもちろん、脇役のキャラたちもみんな魅力的で、久しぶりに面白い作品に出逢えました!ほんと星5つじゃ足りませんby 匿名きぼう⭐-
だんだん面白くなってきます!
最初は身寄りのない、タフな女の子とコミュ障な男の子の「掃除屋」という謎のお仕事のお話だったのが、段々とクイーンの話、かつてあった厄災そこにまつわる因縁など話に深みが出てきて面白くなってきます。
by 猫ちゃんマン-
予想を裏切られた
こんな特殊なストーリーだとは思わずに読み始め、
ところどころグロいし特に好きなジャンルなわけでも
絵が好みなわけでもないのに、なぜか読むのを止められない。笑
文が戦い、愛され支えられ、少しずつ強く凛々しくなって
いく姿はほんとに素敵。
玖太郎も、自分の弱さから逃げずに向き合い受け入れて、
さらに優しく懐の深い男になって…✨
心の奥底を扱うテーマで重くなりがちなところに、絶妙なさじ加減で散りばめられたギャグ要素が最高にツボです。笑-
強くて優しい、特別だけど等身大で、それぞれが自分のできることに向き合って生きている感じが好きです。
この作者さんの他の作品も読んでいきたいな、と思いました。by Ranger-
クイーンズ
すごい面白い!
周りにいる人もいい人だらけで、助けてもらいながら、クイーンになっていくお話。
いろいろなクイーンズがでてきて、過去にもいろいろあって、これからも楽しみ!by ウープー-
絵もきれいでさくさく読めます。とにかく文ときゅうたろうが好き!2人のどんな困難があっても折れない心にハッとさせられます。とりあえず掃除しないとな、とも思わせてくれます。シリアスなシーンも多いけどギャグな場面とか恋愛な場面とかメリハリがすごい。
by こーーまこ-