【ネタバレあり】こんな未来は聞いてない!!のレビューと感想(4ページ目)

羨ましい

主人公女子高生の前に13年後の自分が登場。幼馴染が好きで告白できないが、自分はモテると余裕をかましていたら、30歳になった自分は独身しかも大人の関係の経験なし。あぁ、自分も出てきて未来のために修復して欲しかったと思いながら読んでしまった。

最後が、、

最初は面白い。途中も色々あってもラストがよければ終わりよければ全てよしだが、最後が私的に、全然面白くなかった!この終わりの為なら、こんな話長引かす必要ないかと、、最後にガッカリという意味で星二つ!

いい話

気になって最後まで一気に読みました。
    すれ違いすれ違いすれ違いすれ違いに、イライラしつつも気になる!
    個人的には瀧君が好きです。かっこよすぎる。むしろ私なら瀧君。
    なんて事を考えながら読みました。
    なんとなく結果はわかってて読んだけど、最後までハラハラでした。

タイムカプセルがあったら。。。

30歳の自分が高校時代にやってきた‼️なんでも、幼なじみの男の子が別の女の子と結婚し、その時本当は好きだったと気が付いたらしい。未来を変えようとやってきた自分と作戦を立てて、なんとか好きな子と両思いを目指すも。。。

イライラしてしまう。

最終どうなるか予想がつきやすいけど、ストーリー的に面白そうだと思い読んでみましたが、主人公にどうしてもイライラして途中で辞めてしまいました。

大して頑張る事をせず意地張って空回って撃沈して、卑屈でもなくウジウジだけしているのが駄目でした。

未来から来たアラサーさんは面白いです。

人生は選択の連続で、あの時こういう選択をしていたら…という節目が誰しも何かしらあると思います。
    それを高校生の佳代にアラサーになった佳代がタイムマシンで教えに来るという設定に共感できました。
    ただ途中から、私だったら絶対瀧君を選ぶのになぁと思ってしまいました。笑

あるまじき最後

やっぱり、恋愛ものはハッピーエンドですよ!途中高校までがたのしかった。うまくいったと思ったのに、また大学の頃の人と結婚って……。
    すっきりしない話の為、途中とばし最後読みました。さらに読まなかった方が良かったな。主人公を応援してただけに、残念です。
    でも、主人公の成長や、リアルな独身者の心情はみごとでした!

どうなるの?

未来から来た自分!
    30歳になっても未婚の自分が高校生の主人公の背中を押しにやってくる。
    確かに、未来の自分にアドバイス欲しい時ある!
    後で、教えたくなる気持ちもわかる!

謎の彼まで登場して、どうなる主人公の未来?
    惹きつけられるストーリー。

幼なじみとの恋、未来の私

幼なじみすぎて恋として意識してなかった相手が、大人になって高校時代の彼女と結婚した❗️と未来の私が言ってきた。なんでも、その時やっぱり好きだったって認識したんだって。未来の私が過去を変えにやって来て。。。

大好きです。楽しいし

人生やり直しができるなら?と考えちゃいます。未来かわかってると面白くないだろうし。かと言って失敗をやり直したい気もするし。私的にはとっても楽しく読ませていただいてます。