【ネタバレあり】こんな未来は聞いてない!!のレビューと感想(20ページ目)

4.0 評価:4.0 957件

未来から自分が来て、素直にならなければ こういうふうになっていくと言う自分の未来の話を聞かされる。
    一風変わった感じでとても面白かった。

未来の自分に

活を入れられるストーリーは他でもいくつか見たので目新しさはありませんが
    主人公がだんだんと素直に前向きに成長していく姿は応援したくなるし、紆余曲折経てイケメン幼馴染みと結ばれる王道展開が可愛らしくて心地よいです。

話は面白いです!

高校生のときに好きだった男の子と結ばれず、未来から大人になった自分がやってきて高校時代をやり直すように助言してくる。
    内容はとても面白いと思いました。
    ヒロインのかよちゃんは結構彼と良い感じなのにライバルがいて、早く頑張って彼とくっついて欲しいってずっと思わせる展開。
    でも少女漫画のヒロインなのにこれだけ素直じゃなく可愛げが無いのがあまり好感が持てませんでした笑
    やっぱり素直な女の子って可愛いです。

by ru ma

絵が好きです。幼馴染イケメン!
    後悔先に立たず…でもそれを未来の自分がアドバイスして今後のことを教えてくれる。何だか妙ではありますが、その中でのヒロインのあがき、葛藤がもどかしい分つい読み進めてしまいます。

まだ途中ですが

まだ途中までしか読んでいませんが、絵がかわいいし読みやすい。
    私も10代の自分にアドバイスしに行きたくなりました(笑)

イマイチ

ヒロインが共感出来ない…無駄にプライド高えのがイライラ…負けず嫌いな人は嫌いではないけど、何も努力しないで負けたくないとかムシが良すぎる。
    書き分け下手なのかな?普通に幼馴染の未来の嫁、可愛いけど…
    なんにしても、未来の嫁とヒロインでは比較にならん位、ヒロイン劣勢ですわ…幼馴染がヒロイン選ばないのはアラサー見てたら当たり前としか言えない。

1巻分くらいまで読んでの感想

もう若くないので少女マンガは普段読まないんですが、広告見てるうちに気になってしまい……。
    なんかいい感じになってるしもうこのままくっつけばいいのに、と思いました。それじゃ話が続きませんけどね。
    絶対この後また当て馬が出てきたりタイムトラベルの秘密をネタに脅されたり、とかゴタゴタがあるんだろうなぁ。
    昔のマンガのライバルは性格悪い子が多かったけど、今は良い子が多いのかな。主人公、最初の方で、すぐ結婚してやめるのに良いとこで働く意味ある?みたいな発言してるけど、今の子でもこういうこと言うのかーとか本筋と関係ないとこが気になりました。

楽しい話

普通の少女漫画とは違って楽しいお話でした!男の子もかっこよくて、素直になれない女の子も可愛かったです。

最後まで一気読みした

佳代と相川くん、瀧くんの展開がどうなるのか最後までひやひや…。
    佳代の意地っ張り空回りする性格に読んでてイライラしつつ(笑)
    アラサーのキャラもよかった!
    個人的に瀧くん、好きだなぁ。

タイムスリップ

未来から自分の恋愛を変えるために過去にやってきた自分と出会うところから始まるファンタジー要素も多めなラブストーリー!
    途中どうなることかと思って辛い展開も多かったですがハッピーエンドで本当によかったです!