• ネタバレなし

大好きです

ここで全話読んで、紙媒体でも購入するほど好きです。
    私にも谷地くんがいてほしい。
    人付き合いが下手で不器用な主人公の歩。誰にでも優しい、会社の同期の「みんなの」谷地くん。
    ふたりが一緒に暮らしながら少しずつ近づいていく、そんなお話です。
    誰かを好きになることってうれしくて、苦しくて、切なくて、って少女漫画の醍醐味に暖かい、が加わった少し大人の恋。
    もう一度言います。
    私にも谷地くんがいてほしい。

涙溢れる心温まる恋愛模様

何度も読み返してしまう程、そして今まで読んできた作品の中でダントツで好きな作品です。
    人との距離の詰め方、思いやり、気持ちの伝え方など、人との関わり合いの中で大切なものを改めて気づかされました。寄り添い合う2人の関係性とその2人が今まで出会ってきた人との関わり方の変化が、時に苦しく時に温かくて、胸がしめつけられたり感動して涙が溢れたりと何度も心が温まり目に涙がたまりました。
    そして何より2人の恋愛を描くシーンがドキドキしてたまりません。

思わず時間を忘れ読み進めてしまいました。

by yanco

作者さんが好き

元々、一井かずみさんの作品が好きでずっと読んでいました。

今回も暖かく愛が溢れている作品です。

オフィスラブって先に関係を作り実はずっと前から好きでしたっていう結構お決まりパターンが多いなぁと思っていたのですが、この作品はそれがなく人付き合いに不器用な歩に共感したり、真っ直ぐ人に向き合ってくれる谷地くんみたいな人がいたらいいのになと思いながら読んでます。

大人になってもこういう恋愛が出来たらな、と少しばかりの夢を持てる漫画です。

めちゃコミック登録して1番最初に読んだマンガ、そしてこれからの展開が1番楽しみなマンガです。

by Yupi

最高です!

この作家さんの作品初めて読みました!
    めっちゃ面白い!しかも、1話が長くて読みごたえがある!!
    初めて読む作品でこんなに面白いと思ったのは「きっと愛してしまうんだ。」が初めてです!!
    私は、以前から小山ゆかり先生の作品が大好きで改めて読み直しているところです。そのために購入したポイントをこの作品に使いきってしまいました。
    一気に最後まで読み終えたところです。
    続きがあるので楽しみ!!本来なら星5つじゃ足りないです。
    ちなみにレビューをこんなに長く書いたのも初めて。他の作品も読んでみたくなりました~!

いい!

無料分から入り、結局全話購入することになりそうです。
    谷地くんカッコイイ!。
    そして、歩ちゃんも好き。
    仕事のちゃんとできるヒロインが好きなのです。
    その不器用な感じにも共感できます。
    なまじ美人なだけに、自分だけに見せてくれる無防備な笑顔とかたまらないだろうな~。
    いろんな問題がおこっても、話し合って解決していってほしいな。
    できると思うし。
    自分が悪かったときちんと思える二人だから大丈夫。

惚れてまうやろ〜(笑)

カップルの二人がダブル主人公?で進んでいくストーリーなのですが、男の子のキャラ、容姿どれをとっても、私のどストライク(笑)。

もう、女の子が羨まし過ぎます。

「どストライク」だからといって、現実にいないようなトンデモ設定キャラではなく、頑張れば(?!)どこかにいそうな(残念ながらまだ出会ったことはないですが)、手の届きそうな雰囲気なので、余計に女の子を自分に置き換えて、キュンキュンしてます(笑)。

早く続きが読みたい

お試しで無料購読分だけ読むつもりが、面白すぎて、一気に購入してしまいました。
    谷地くんと歩のやりとりが、暖かすぎて優しくて、読んでて心がほんわかします。
    いきなり付き合うのではなく、心が近づいてからも、不器用に相手を思いやって進んでいく二人を見ていてきゅんきゅんします。何度でも読んでしまう!早く続きが読みたいです。二人に幸せになってほしいなー。甘々のハッピーエンドが読みたいです!

久々に出会えた素敵な少女漫画です。

ありきたりのラブストーリーかな?おばさんにはキツいかな?
    と、思って読んでみましたが‥意外や意外‥ハマってしまいました。始まりは若干、少女漫画にありがちな出会い方って感じでしたが、その後2人が少しずつ少しずつ心を通わせていく様がとにかくキュンキュンしてしまう!
    急接近というより、その少しずつがとても微笑ましくて、最後まで見届けたいという気持ちになりました。
    周りのキャラクターも魅力的ですし、先が楽しみです!
    本当に久々に素敵な少女漫画に出会えて、嬉しいです。

ほのぼの + きゅん

主人公も相手も好感が持てて見ていて気持ちがいいです。
    二人持ちつ持たれつの暮らしがほのぼのしていて癒やされます。
    そんな中に彼が主人公を意識している描写がチラホラあって、そんなところにキュンと来ます。
    けっこうキスしたりイチャイチャする割に進展ないのが理解不能なので、さっさとくっつけ〜〜と思いながら読み進めました。
    元カレの上司や女友達もそれぞれ好感が持て、本気で嫌な人間が出てこないので今のところ安心して読めます。
    もう少し読んでみたら紙の本で揃えるのも検討中です。

男目線でも面白い

インターネットの広告でこの作品を知りました。
    無料だからと思い見てみたら止まらない(笑)
    なぜ?歩ちゃんが可愛い、可愛い!
    こんな風に想ってもらえる娘がいれば幸せだろなーって感じながら読みました。
    不器用で自分の想いを上手く伝えられない所も男性の心をくすぐってくれます。
    嫁と付き合っていたころを思い出す場面もありました。
    相手を大切にしようと思わせてくれる作品です。出会えてよかったと思います。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全6,852件