みんなのレビューと感想「蜜の島」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蜜の島

つい読んでしまう

戦争の話かなと思い、無料話数分だけで終わりにしようと思ってましたが、続きが気になり、ついつい読み進めてしまいます。
    絵も好みのタイプで、主人公と一緒に船に乗ってきた男の人が格好よかったです。
    まだ最後まで読んでいませんが、完結してるようなので最後が気になります。
    他の方も書いていたように、この作品は小説としても読んでみたいな、と思いました。

飛ばし読みしてしまった

無料15話を読み…
    レビューの低評価を参考に…
    52話からの「真相」という
    分かりやすい締めに誘われ…

ごめんなさい。飛ばし読み。
    個人的に 正解というか、
    それでも満足でした。

タイトル通り「真相」でした。
    無料話内での事件も謎とかれ、
    なぜ事件が起きたのか、
    島の風習も明らかになりました。
    んー、そうだったんだ。

1つ、オチがあり。
    島に近づきすぎた故に
    島外の思想を持ち込み、
    犯罪に手を染める者。その末路。

番外編?の 最後2話。
    本編とは全く無関係です。
    戦後の日本が舞台。
    主人公セリザワの台詞は、
    凄く心に刺さりました。
    真理をついている。
    日本のお役人よ、見習え。
    星1つ追加。

夜中なのに続きが気になって15話一気に読んでしまいました(><)絵が特徴的で最初は読みにくいかな?と思っていましたが、展開が面白くどんどん読み進められました!今村さん嫌いじゃなかったのに冒頭でまさかお亡くなりになられるなんて…!!(;;)島の異常さとこれからの展開にハラハラドキドキが止まりません!!(>_<;)

漫画の緻密さ

ストーリーが本格的に動き出すまでにやや時間がかかるが、それもこの漫画の計算にきちんと組み込まれている気がした。
    世界観も物語も、実に緻密に組み立てられており、静かだが、非常にスリリングで、サスペンスフルである。
    また、島の描写も、極めて丁寧で美しい。
    「設定ありき」で、作品の全貌が決まらない中で見切り発車し、挙げ句に迷走する、というような漫画が多々ある中、この緻密さは称賛に値する。

主人公は魅力に乏しい反面、瀬里沢の冷徹な強さは、際立ってカッコいい。

by roka

謎が多すぎる。

ゲームのサイレンみたいな小さな島で起きる奇々怪界な事件が興味をそそります。まだ途中ですが面白ろそうで、全部読みたいと思います。

by 乗り

10年も同棲してて好きな彼女が居ても、成り行きで子供作っちゃえるのが男の人なんでしょうね。

コーヘーは、正直…という点では人間としては信頼出来るのかもしれませんが、浮気して子供作っておきながら、その事に結論を出す前にあっちゃんにカミングアウトしたり、自分が好きだからあっちゃんと結婚出来ると思い込んでたり…どんだけお気楽なんだか?と呆れながら読んでました。
    てゅーか、子供を作ってしまった精神的ストレスをあっちゃんに共有させるのは卑怯!

結果が…得られたのは父親としての存在。
    あっちゃんの、好きだけどどこか冷めてしまった気持ちには共感出来ます。

お互いの愛情を信頼し合える夫婦にはなれなかったと思いますが、ある意味幸せな家族を築けた…と考えればハッピーエンドで終わったのでは?

最後の推理

読んでいて全く収集つかなそうなお話が、最後の推理で一つにつながって行くのが素晴らしかったです。
    また読み返すのがたのしみです。
    絵もとても綺麗です。

恐い、でも気になる。

地図にない島。そこで起きる事件。帰る術も限られていて、ギリギリの状態でせりざわさんが良いキャラしてる。

謎謎謎!

とりあえず無料分だけ読んでみたのですが、おもしろい!
    地図に載っていない島、次々起こる事件……
    ミステリー好きはハマルんじゃないでしょうか?続きも購入して最後まで読みたいと思います。

面白い!

サスペンス?
    的な感じで少し怖いのですが先が気になります。
    村で何が起こってるのか?
    ミイラの正体とは?
    蜜は何者なのか?

結構ハマりました!