みんなのレビューと感想「羊の木」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

羊の木

犯罪者が町に溢れたら

過疎化の町に元犯罪者を集めて、手っ取り早く人口を増やし、莫大な資金を手に入れようと言う、凄いお話。しかもギャグマンガ(笑)作者の想像力に脱帽です

絵は

正直、絵は好きじゃないんですが、話はすごく面白いです。絵を見て、何度かスルーしていましたが、読んでよかった。

絶対面白い話のなのに絵が。。。
    絵がどうしても好きになれなくて
    なかなか読み進めません。
    映画を楽しもうかな。、、

映画を見て気になり、漫画読みました!

映画同様面白いお話でしたが皆さん言うように絵があまり好きじゃなかったです

読みたい!のだけど・・・

ぼのぼので知り、Iで驚いた作者の作品、読みたいのですが、コマの中にたくさんト書きがあるのに縦スクロールできず、ひとコマずつ追っていかねばならない時点で、漫画に必須の絵を見落としてしまいます。どうか縦スクロール対応にー!!

考えさせられました。

元受刑者を街で受け入れて、更生を図る。
    一見、尊いことのように思えますが、実際、自宅の隣に重罪を犯した人が引っ越してきたら・・・と考えると、手放しで賛成は出来ないです。
    本音と建前、総論と各論。
    性善説と性悪説。

でも、考えてみたら、世の中に、元受刑者なんて掃いて捨てるほどいて、例えば近所付き合いが希薄になっている大都市なんかでは、知らないだけで、案外近くにいたりするのかもしれませんね。
    元受刑者だから、と偏見を持つと、それが態度に表れ、その態度がさらに元受刑者たちを追い詰める。
    でも、元受刑者と言っても、千差万別。
    罪を悔いている人もいるし、そうでない人もいる。
    重要なのは、受け入れ側のリスクマネジメントですね。ただ受け入れれば良いわけではなく、最悪の事態を想定し、対策を立てておく。
    これが整備されない限り、厳しいんじゃないかな。

考えさせられる作品です。

途中までですが…

とりあえず1巻分読みました。
    助成金のために犯罪者を受け入れる…そういう場所も必要でしょうが、自分の住む場所が取り組んでたら最悪ですね。

あと絵がものすごく古っぽく拙い感じなのが受け入れられませんでした。

考えさせられる

考えさせられる内容です。刑務所を出たら一般市民の中で生活するわけで、しかし刑期を終えたと言っても自分の家の近くにいたら?侵した罪にもよるとは思いますが

絵が好きになれないのが残念ですが、ストーリーは面白いです。
    いろいろ考えさせられる問題でもありますね。
    犯罪者が必ずしも危険人物とはと思いませんが、やっぱり隣人にいて欲しくないのが本音ですね。

映画

映画から先に見たので設定が違いすぎて違和感が。絵が好みじゃないのが大きいが何となく次の巻読もうと思わない感じだったな。