みんなのレビューと感想「羊の木」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

羊の木

とても考えさせられる内容

映画の番組宣伝で、作品を知り、こちらを検索したところ、この作品に出会いました。
    人は、大なり小なり『過ち』をするもの。だからこそ、更正する機会を誰もが与えて欲しいと願う。そして、まわりがそれを信じて見守る。
    確かに、それは、理想です。
    でも、身内が『被害者』になったら…。
    身近に『加害者』がいたら…。
    果たして、自分は、更正しようとする人を温かく見守れるのか?
    自分の中の偏見や差別意識を凄く思い知らされた作品。

最近映画化されたので興味本位で読んでみました。

作中で言ってた年間の出所者が31000人っていう人達が街中に溶け込んでしまうと誰が罪を犯した人なのかは分からないですね。

面白いし、ホラーとは違う怖さがあります。
    正直絵はあまり好きではないですが、途中までしか読んでないのでこれからの展開が気になるところです。

映画のストーリーを知り気になっていたのですがこちらも漫画原作だったのですね。
    最近は漫画原作の映画本当に多いと思います。
    こちらもまだ読み始めたばかりですが、他の作品にはない、面白さと恐怖と期待と…
    久しぶりにワクワクさせてくれるような漫画に出会ったと思いました。
    映画も楽しみですが漫画のほうのファンになったので、じっくり読み進めていきたいと思います。

映画化はなるべくしてなった

面白い!!!!!!!
    やっぱり人間の心理って奥が深くて
    不気味で、不可解で面白い。
    設定がまた、地方の閉鎖性を上手く
    生かしていると。

まるで横溝正史の小説のような
    昭和の狂気と暗さを予感させるような
    滑り出し。
    まだまだ読み始めたばかりだけど
    わくわくとざわざわが止まりません。

また、五十嵐氏の絵柄がベストマッチ!

映画

映画化するので興味があって読みました。
    真剣に読まないと話がはいってこない、社会派の漫画ですね。犯罪者を町に…よ無価値はあります。

ひええ

ずっと読んでいて、冷や冷やするような話です。11人はどんな人間になっていくのでしょうか。すごく怖くて続き読むのがちょっと怖いです。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて無料読みましたが
    考えてたのと、違い、とても重い!そして愛!という プロジェクト。。
    受刑者を町へ!というのは もしか自分の町ならばこわい!と 思ったかも知れません。
    これは ギャグなのか シリアスなのか 人間性!更生!悩み!とても深いお話しなのでしょう。
    無料分だけでしたが 一気に読んでしまいました

無料配信分のみ読みました

まだ無料配信分だけを読んでいます。
    先が気になるストーリー展開ですが、これから先を購入するのかは、まだ迷っているところです。

いがらしみきおに山上たつひこ…?
    昔どこかで聞いたような名前…って、ガキデカとぼのぼのじゃないか!
    どういうコンビなんだ!?と思いながら読み進めていくと、なんとも言えないリアリティーとあり得ないけどもしかしてどこかの自治体では既に始まっていてもおかしくない!?なんてついつい思いながら読まされました。
    まだ途中なので、いい意味で、元受刑者たちに騙されて終わるエンディングを期待してます!!

まだ無料配信分しか読んでいませんが、続きがものすごく気になります。