みんなのレビューと感想「アポカリプスの砦」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

友情

主要人物の高校生達が冷静で強くてびっくりします。怖いけどゾンビくらい動き遅いしすぐ倒せてしまうんじゃないかと。

あまり読んだことがない話で、なかなか入ってこなかったのだが、読み進めるとどんどん面白くなっていきます。

食料人類にはまったので、その繋がりで読み出しました。好みが別れる作品ですが、作者のメッセージせいは強く感じます✨

どこかで見たことある

ような話だけど、面白いと思う。粘菌みたいな集合体は、シュールです。何となく見始めたら止まらなくなり読みきってしまいました。

良かった

ゾンビホラー作品多々ありますが、とても良く練られた、他作品と一線をかくす作品だと思います。ラストも良い終わり方だと思う。

大好き。

こうゆう系のお話大好きです。そして絵がうまくて好きな作品です。あんまりない感じのゾンビ系のお話しで斬新だなって思いました。

by pupupu

作者さんの他の作品も読みましたが、これも面白かった。。。絵は気持ち悪いのですが、嫌なグロさはなく、キャラクターも個性的でよかったです。

良い

なんとなく読み始めたけどなかなかおもしろいです。ホラー系が苦手な人には厳しいかもしれませんが続話が気になってしまいます

このタイプの漫画は初めて読みました。無料試し読みに釣られて読みはじめましたが、面白くて結局しっかり読み進めてしまいました。
    人間関係が構築されていき、不良達の友情には感動しました!

なんかストーリーがいきなり犯罪から少年刑務所で、暗くて陰気な感じが今の自分の精神状態では耐えられそうもなかったので、止めました。