みんなのレビューと感想「アポカリプスの砦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オモシロイ

最初は難しい内容なのかと思ってたけど読んでいくうちにドンドンハマって読みやすかった!
    色々考えさせられる漫画

大好き。

こうゆう系のお話大好きです。そして絵がうまくて好きな作品です。あんまりない感じのゾンビ系のお話しで斬新だなって思いました。

by pupupu

号泣です。

グロそうな絵とストーリーに尻込みして読み始めるか悩んだのですが、無料分が多かったので嫌なら途中でやめればいいかと読み始め。
    →ポイント使って一気に最終話まで読んでしまいました。
    グロい描写は多いと思います。
    でもそれ以上に泣けます。
    ノイマン死んじゃった時は号泣しました。
    岩倉君、命かけて前田君守った時にはもう涙腺崩壊です。
    打算のない友情に心洗われました。
    とにかく号泣です。

ネタバレ読んでしもうた

非日常を味わいたくて読んでみた。なにこれ冒頭からキモイ。血も涙もない。酷い。しかし画力がすごくて見入ってしまう。キモイのが出てくるのに。自分の予想する展開の先を知りたくて、ついネタバレレビューまで読んでしまった。

完全にいつもの感じのゾンビサバイバル物ですが、そういうゾンビ物ファンには嬉しい漫画ですね!
    一緒に逃げ回る仲間にストーリーをかき回すタイプの頭の悪いカップルとかイライラした存在がいなくてそれも良いです。

ゾンビ漫画。なんだけど、その中で友情だったり家族だったり、いろいろな感情があり、すごく感動した。ゾンビに好かれた主人公の最後も気になる作品。

待ってました

こういう日常崩壊するってが、現実離れしてて楽しい。もう一度見たいっていつも思います。早くもっとこういう話ないかな。

食糧人類からの流れでこの作品を読みました。後日談がしっかりしていて、最後までサクサクすっきり読めました

絵はけっこうグロいのが多いですけど、ストーリーが面白いです。ただ、化け物と戦うだけの話ではなくて、人物それぞれの持っているストーリーがすごく良いです。

やわな部分と強い部分、表情

食糧人類からたどってきて無料分を読みはじめたらはまってしまった。
    気持ち悪いけれどグロテスクなだけではなく。ハッピーエンドはもうあり得ないという悲しみ。
    そしてやはりメインキャラクター達が魅力的です。彼らの絆がもっと強くなっていくことを願う。

by