みんなのレビューと感想「スイートビター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はとっても素敵ですが、ストーリーがイマイチ…な感じでちょっと残念です。もっと続きがきになるくらいならいいな。

プリンの行方

読み続けるにつれ、彼の設定に疑問が。
    内容もぱっとせず、一気に話や情景が変わりますので、ゆったりさんは読まない感じです。

絵が好きな感じだったので無料分だけ読み終えました。成瀬くんは性格良さそうだけど彼女作らない同盟とか?謎が多そうでレビューを読んだらなんか色々ありそうなんで ここでやめときます。

絵はすごく可愛いですが、大学生に片想いしてる主人公に絡んでくるクラスメートの男の子成瀬くんが、あまりにもプリン好きで、執拗に主人公にプリンを勧めて押し付ける様子が、どうも受け入れられませんでした。
    また、主人公に告白するや否やすぐに取り消したり?
    主人公と偶然居合わせたカラオケで見掛けたとき、涙ぐんでるからと担いで連れ去ったり💦
    ストーリーがよくわからなくなってきました…

イラストのタッチはすごく好きなんですが、プリンのくだりがいまいち、、。試し読みしましたが、続きは読む気にはなりませんでした。

絵はとっても可愛くて、みずはも千明も連くんも格好良くてかわいい。
    けど展開がブチブチ切れてる印象。何が言いたいかわからないし、設定も安易。原作と絵が別なのにこの中身の無さは原作選び失敗としか言いようがないです。

う〜ん💦

絵は少女漫画って感じで可愛いんだけど、読んでいて何が言いたいのか分からなくなりました!

ヒロインの女の子は大学生の蓮君に片想い
    そこに同級生の成瀬君に告白されて…
    蓮君が教育実習でヒロインの学校に来た時にはヒロインの瑞葉は成瀬君が気になり始めていて…
    蓮君はヒロインに好きって言い出す💧

成瀬君とその仲間が以前に命を奪ったかに思われた柚ちゃんのお兄さんが蓮君って⁇
    その柚ちゃんの事件の事といい、実は生きてました!って安易過ぎませんかねー💦
    成瀬君との最初のプリン🍮って言ってた感じのまま恋の話なら良かったのに…
    なんか、残念💦

プリンの下りいるかな?(笑)

プリン大好き男子で可愛らしいけど限度を超えてるからひたすらプリンの下りがうざい(笑)

絵は可愛いよ

初めはプリン中毒の男の子にKY絡みされ
    主人公の女の子は好きな人がいるからイヤイヤしながらも
    なんだかんだ心を開いていく。
    しかし、その好きな人に相手にされなくなった途端プリン中毒の子にコロンと寝返って
    あっちへフラフラこっちへフラフラ~。
    付き合うかと思ったら
    元好きな人登場して主人公が好きだーとか言い始めて
    プリンの男の子たちの過去の重たい話して
    付き合うだ付き合わないだうだうだやってます。結局付き合うけどうだうだ。

とりあえず色々腑に落ちない。
    命を扱うならもう少し考えた方がいいのではないかなと思いました。
    重苦しい話にならないように
    男の子たちが馬鹿なのかなって思ったけど。
    少し不快に感じる方がいるかも。
    っつかプリンどこいった?

絵が可愛らしいので星2。

by 3933mm

ちょっと…

最初は普通の恋愛マンガだったけれど(ちょっと男の子のこだわりが強くって、なんか病気なのかな?って思うくらい)、だんだん話が進むにつれて、おかしくなってきます。

ネタバレで注意ですが
    ツッコミどころは多々出てくるのですが、人の命の扱い方が軽過ぎてもうダメ。
    マンガです。フィクションです。でもほんとにこんな考えの高校生がいたら恐ろしすぎて。
    だんだん、作者さんの人格は大丈夫?って常に思いながら読むようになったので、途中で打ち切りです…

絵はまあまあかわいいので星2つ

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全26件