みんなのレビューと感想「零 影巫女」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

先が

話の先が期待できます!
    続きが楽しみです。
    登場人物の名前も何か含みがあるようで期待してしまいました。
    ホラーですかね?ドラマですかね?

みんなが好きな心霊写真

写真に写っているのは、本物の霊か、見間違いか、永遠のテーマですね。影巫女の末裔が、本来の備わった能力を開花していく物語のようですね。

迷宮入りした怪事件が実は霊の世界の出来事で…などは興味ありますが、如何せん、登場人物の名前が凝りすぎて読むのが面倒、覚えるのが煩わしい。
    逆にシンプルにした方が、ストーリーを楽しめる気がする。

おもしろそうです。

怖い話が大好きなので、こういうストーリーも大好きです。今、無料購入分を読んでいますが、すでにのめり込んでいます。ドキドキワクワクしながら読んでいます。絵もきれいで読みやすいです。続きがすっごく気になります。これからのストーリー展開が楽しみです。

カット割?
    何か、え?ここで?ってところで終わるので
    何だか読みにくい感じがしました( ̄▽ ̄;)

内容は、嫌いではないです‼

オカルトモノは、大好物(*´ω`*)

影巫女というのも、この作品で初めて知りました

怖い話だけど、とても面白くて亡くなった幼なじみの話から始まってどんどん繰り広げられていくのがとても面白かったです
    影巫女ってゆうのがすごいんだなって思いました。また、主人公の母親が消えた原因とかも気になってくるような話しです

霊感ありまくりのヒロインと愉快?な仲間たちとが繰り広げる、プチ冒険譚みたいなお話でございます。登場人物たちにどことなく影があり、フランス映画のような印象を受けました。この雰囲気、好きです。あと、個人的にヒロインの髪型(ボブ風オカッパ)が好き。

ミステリー系はだいすきだけど、
    わたし的には、好みではない作品でした。
    ただ、絵はキレイで見やすかったです!!
    文字数もそこまで多くないので、
    スラスラと読めましたが、、
    二話でやめてしまいました、、。

ゲーム内の不気味さやおどろおどろしい背景が表現されていて、画面から怖さが伝わってきます。
    ただ、射影機はゲーム内のようにもっとクラシカルなデザインの方がよかったなと思います。

人物の絵柄はあまり好みではないかな。きれいはきれいなんですが…

読み難い

ストーリーは興味深いがコマ割がとても読み難い。

1コマが大きいことが多く冊子やスクロール読みが出来たら気にならないと思うけど、1コマ読むのに多いときは5~6タップしなくては全体を読めなかったりする。

続きが気になっても購入1話毎に表紙絵が出て、表紙なんか1回見れば充分なのに大きいので6タップしないと話に入らないのも不満。

急展開などの場面にコマが大きくなって数回タップしないと1コマを読み切れない...なら仕方ないと思うけど、ごく普通の場面でも複数回タップ...。

仕様とはいえ1コマを数個に分けられて上下左右に振られると、自分目線で読めないのでストレスになるし内容に入り込み難い。
    大きいコマでも左右の2回くらいで読めるように改善して欲しい。

ゲームが好きなので

ストーリーはコミックのオリジナルです。
    ただ、双子・巫女・御神水(攻撃用になってます)・霊石灯・神官・瘴気などのわくわくする言葉や、登場人物の名前の一文字にプレイヤーなら反応すると思います。

1つあたりの話が、他のコミックに比べてて短いので注意されたほうがいいと思います。

ゲームのコミック化があればいいなぁ。