みんなのレビューと感想「僕たちの生きた理由」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

評価は低いが、平均値はある作品。展開が遅いので、最後まで読むのは分からない。テンポをもう少し大切にしてほしい。

気になって読んでみました!!
    絵が苦手で少し読みにくいですねm(__)m
    内容も良くわからなかったですね……

絵が…

可愛いのですが、他のレビューにもあった通り、この話には少し合わないかもです。

絵が合ってない

他の方も言っている様に、絵がストーリーに合っていません。

『コナンの絵で、スラムダンクは成り立たない』
    みたいな例えをしてた方がいましたが、とっても分かりやすい感じ。

もっとほのぼの系の子供も読めるストーリーを描いたマンガとかなら、ピッタリなんじゃないかな?って絵。
    デジモンとか、ポケモンとか。

あと、キャラも、ある意味狙いすぎた感じ。
    ホラーなんだったら、こんなキャラクターに個性いらないんじゃないかな?って思う。
    うーん。イマイチ説明しにくいけど、現実味がないマンガのキャラクターだなーって感じ。
    ここも、デジモンっぽいなーって思いました。

その為、怖さというか、ドキドキ感が半減。
    無料の2話までしか読んでないけど、そっちが気になって、ストーリーが頭に、ちゃんと入ってこないというか、話は理解出来るけど、引き込まれないというか「続きどうなるの!?」って思わないので、私は、とりあえず、ここで読むのストップですね。

時間とポイント余ってて、他に読むのなかったら、まぁ読んでもいいか…みたいな。

怖かったです
    でも主人公達が幼く見えるのでなんだか話に入るというよりもかわいそうという気持ちが強くなってしまいました 笑

試し読みのページ数とかってどうやって決めてるんでしょうね?
    人物の絵柄さえも確認できないような超短い試し読み後にいきなりポイント使ってみる気にはなれないよ