みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)

帝一の國
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

えいがも

ていいちのかいかくのしせいにほれました。かっこうよくてえいがもみました。ていいちのえがくりそうのせかいはどんなせかいなんだろうとそうぞうしてつづきがきになりました。がくせいふくがまたにあってて、しかもしちさんっぽいからびじゅあるでもまたおもしろかったです。びけいなのにじゃっかんざんねんなところもぎゃっぷがあってよいです。

そのうち見ようと思ってまだ見てない映画の原作。
    面白そうなので見てみました。

野望にまっしぐらな主人公帝一。
    夢を持ち頼りになる友人。
    ライバル1は手段を選ばない
    ライバル2はむしろこっちが主人公的なキャラ。

みんなの猪突猛進さが潔い

映画

映画で見ました。とても面白かった。ちょっと大げさな感じが。
    と思いきや漫画はそれ以上、激しく大げさで劇画チックな血圧上がりそうなハイテンションまんがですね。でもついつい面白く読み進んでいってしまいます。

画が好き

まず、一話のみ無料なのが残念です 長くて10話無料にしてもらえればポイント使って読む人達が増えるかもです
     大人並みのドロドロ話は気が滅入るのでこういう作品なら軽く読めます

真面目だけど、馬鹿馬鹿しい。けど、面白い。独特の世界観ですね。個人的にガッツリはまったわけではありませんが、はまるひとにはハマる作品だと思います。お試しは是非したほうがよいかと。

つくづく

兎丸先生は、麗しい絵。
    特に、男性をふつくしく描かれる。
    けっこうな、美形乱舞(笑)
    しかし、これをギャグに仕立てた実写版も、なかなか愉しいです。

ギャグマンガ的な?

映画を先に見てましたが、独特な画風、異質な世界観というか、日本だけどリアルよりも日本的な雰囲気に引き込まれてついつい読み進みました。

好み別れるかも

古屋兎丸ワールド全開です。なので好みはかなり別れると思う。好きな人は好きだと思うけどそうじゃない人はよくわからないって思う漫画かも。

笑える

登場人物誰もかれもが真剣すぎる、だからこそ笑える。本来なら、なにを大げさなwで終わりなはずなのに、ほんとうに真剣だから、一周回って笑える。

by ank0412

映画化で注目されてたので、少し読んでみました。丸尾末広とか好きなので画風が好みです(なんか違かったらすみません)映画の方も観てみたくなりました。