みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
明るく黒い
おもしろーい。ストレスたまりそうでいやだけど、だからのぞいて見たい駆け引き。高校生とは思えないけど、漫画だからね。
気になる
とても気になっていたので無料配信で試し読みができてよかったです。面白いので続きも読もうと思います。楽しみ。
昭和の学園バトルもの
バトルと言って頭脳戦、権力闘争。大真面目に生徒会長目指してるけど…
ギャグマンガなの?かナ。
美しい流麗な絵柄が読みやすいです。ただ好みが、ハッキリ分かれる作品かと。
私は好き。by oruka-6lucky- 0
レトロでシリアスな画風と
登場人物の大真面目な馬鹿さ加減が秀逸です。
一生懸命になればなるほど滑稽に思える会長選挙。
弾だけがマトモな気がします。
映画も観てみたいです。by 匿名希望- 0
予想外
たいして期待せずに無料分を読みましたが、面白いです。映画化されたのもわかります。ただ、糸電話って…。戦後まもなくならありえたんですかね。そんなところも好きですけど。
七三分けの主人公。
『π』もそうですが、バカバカしいことに死力を尽くしたり、心底悩んだりしているところが、他の漫画になくて好きです。
随所に見られる作者さんの自筆の毛筆での書き文字も、独特の世界観を引き出していて、「突っ走ってる感」満載です。by パン美先生- 0
素晴らしい
帝一の國ってなんて素晴らしいタイトルなんだろう、最後まで読むとめちゃくちゃ合ってるなぁって思いました。
丁寧で独特な絵柄で話も面白く、ずっと続きが気になる展開で楽しく読ませていただきました。
単行本も買おうと思います。by なすなすなすなすなす- 0
現実離れした設定と絵柄にグイグイ引き込まれます。野心あふれる主人公も、その顔立ちから「実はオンナだったりして」と想像しながら読むのも楽しい
by わか❤- 0
映画化ということで読みはじめましたが、イマイチはまらず途中で挫折しました。
絵の動きがかたいのかな。by 匿名希望- 0
サブカル好きには堪らない!
大笑いではなく、ニヤニヤしながら読みました!所々、爆笑😆も
してましたが🎵
帝一達が真面目に取り組むほど
ギャグになるのが、お約束ですが、飽きのこない不思議な
面白さがありました。by 匿名希望- 0