みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

帝一の國
  • ネタバレなし

スピード感がすごい

登場人物がみんな個性的で憎めない。
    テンポが良いのであっという間に1話を読み終わってしまいます!

すき

菅田将暉さんや、若手人気俳優の方々が実写版で演じてすごーく話題になった、帝一の國。ほんとにギャグ漫画で、でもその中にも友情であったり、葛藤であったり、様々な青春模様がえがかれておりほんとにおもしろいです。まじめに、バカみたいなことをするキャラクターたちがかわいすぎて、もう一度一巻から読み直したいくらいです

ちょっと変わってますが、個人的にはツボでした。笑えます(笑)
    ちょっと珍しい絵のスタイル!劇画っぽいところもやけにセリフが生えて好きです。
    テーマはただの生徒会の頂点を取りたいというだけなのに、こんなにも連載が続いているところも笑っちゃいます。
    映画にもなってましたが、やっぱり漫画の方が好きです!!

ほんと好き

服装とか、お父さんとの関係がおもしろいしかわいいです。
    古屋兎丸さんをこの漫画で知って、他も見てみたい!買おう!と思ってる人はちょっと待ってほしい。
    こういうギャグを描くのは珍しい作家さんですよ。まず試し読みしてみてください。
    グロが苦手な人は他の作品はあまりおすすめできないです。
    映画も面白かったです、シュールな笑いが好きな人にオススメします。

無料で配信されている1話だけ読んでみました。少し前に菅田将暉さんはじめ豪華なメンバーで実写化されましたが、見に行けず…なんか独特な世界観ですね。周りはライバルだらけ、でも生徒会に入れば将来が約束される。こういうマウンティング的な話苦手なんですが、この作品はコメディー感もあって面白そう。でも1話しか読んでないのでわかりませんが。その内また読んでみるかもしれません。

コメディ調

コメディ調ですがどこかシリアスな作品です。
    この作品の魅力はいちいち個性の濃いキャラクターたちで、ついついその行動にクスリとしてしまうことがあります。
    また、かといってストーリーが適当なわけでもなく、シリアスな感じの時もとても面白いので、是非是非オススメしたい作品です。
    映画もあるので、そちらをみてみるのもいいかも!?

えいがも

ていいちのかいかくのしせいにほれました。かっこうよくてえいがもみました。ていいちのえがくりそうのせかいはどんなせかいなんだろうとそうぞうしてつづきがきになりました。がくせいふくがまたにあってて、しかもしちさんっぽいからびじゅあるでもまたおもしろかったです。びけいなのにじゃっかんざんねんなところもぎゃっぷがあってよいです。

とても真剣にでも、よく考えるとバカな(語弊を恐れずに言うなら)ことをやっているその温度差が面白いです。
    絵も独特ですが綺麗です。それが雰囲気にあっていてとてもいいです。
    この作者さんの他のストーリーも読んでみたいなと思いました。

すごい❗

生徒会長になるために、そこまでするか?って思う位人生かけてます❗
    クスッと笑える場面、感動する場面もあり凄く面白かったです✨

予想外の展開でおもしろい!

映画化がきっかけで、原作が気になり、読み始めるようになりました。高校なのに、派閥とかの描写がすごくて、ストーリーに引き込まれてしまいます。キャラクターも個性的で、帝一をはじめ、それぞれがとても魅力的に描かれています。ルーム長を支える副ルーム長が意外と大切なポジションで、ものがたりをさらに奥深いものにしていると感じます。

ネタバレなし:全ての評価 211 - 220件目/全343件