みんなのレビューと感想「きみとユリイカ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がタイプだったので、気になって読んで見ましたが、ストーリーがイマイチというかよくわからないまま終わりました。

天才だけど人との関わり方の分からない亘理くんと、人のことばかり考えてしまう主人公のお話。亘理くんより圧倒的に久瀬くんの方が魅力的でした。

面白すぎて、一気に最終話まで読みました!
    絵も大好きだし、ストーリーも大好きでした。
    とにかく登場人物、みんな可愛いです。

ワタリ君は、ちょっと人間離れしたというか、とても不思議な男の子ですね。
    絵がとてもきれいなので、それで読めちゃう感じです。

by K_I

私は久瀬くん派!
    亘理くんもいいけど、ずっとちょっとしたことで傷つき続けることになりそうで怖い。
    久瀬くんは、さりげなく心遣いのできる人だし、こっちがいいよ。
    とはいえ感情は複雑だから亘理くんへの気持ちは止められないんだろうな。

北欧帰りのイケメン亘理とまいが二人で暮らすことになって、まいは、亘理の言葉に喜んだり悲しんだり。亘理は、天才肌だからか、ちょっと変わってるとこがあるし、それがまいを引き付けるのかもしれないな。でも、そんなまいを見て、久瀬くんの気持ちが溢れてしまうのも、キュンキュンするし。北欧イケメン天才亘理がこれからどんな風に変わっていくのかも気になる。

ほっこりと和やか〜な気持ちで読み終わりました。

主人公は”自分”があまりなくって、でもすごく優しくて、真面目なとこもある、ステレオタイプな日本人の女の子。なので、正反対に自分を知っていて、自分に素直な人に惹かれるのってとても自然だと思います。ワタル君はその上、ふわふわしてて、悪気もなく、外見も良いわけですし。

でもそうですね。典型的な少女漫画に出でくるヒーローにきゅんきゅんするのを求めている人にはお勧めしません。

私は主人公の、自分の常識と全く違うから理解できないと拒否するのではなく、素直に感心出来たり興味を持ったり出来るところが心の綺麗な子だなと好感が持てました。作品を通して自分で慣れているものから、新しいところに手を伸ばしていく成長過程も素敵だなと思いました。

きみとユリイカ

絵も綺麗で、お話しも始まりの方ですが、ほのぼのしていてとても好きな感じです。恋に発展する気がまだしませんが、主人公が優しい感じが好きです。

ほわんと、する

こういう不思議系男子って、惹かれるけど実際恋したら振り回されて大変だろうなって思いながら読みした。笑
    とても純粋なお話。

母親と二人暮らしのヒロイン。
    いきなり男の子が自宅に住むと訪ねてきた!
    こんなのどうすればいいと思いきやママに連絡すると一緒に住むことに。北欧帰りの男の子。
    少し世間とはずれているけど慣れるといいのかな。
    物静かな男子が好きなので最後までワクワクです。