みんなのレビューと感想「エンバンメイズ」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

ルールの楽しさ

ダーツについて何も知らない私でも、熱くなるものがあった。

これだけ「新ルール」を考えられるだけでも、大したものだと思う。
    そのルールが複雑で、飲み込むのにちょっと苦労するのが玉に傷だが、それがなかったら、この漫画は成り立たない。
    独創的な勝負のルールの楽しさ、そして、そのルールをどう利用するか、どう裏をかくか、という楽しさ。
    そんな、ルールの妙を楽しむという意味では、「カイジ」的な漫画でもある。

ちょっと過剰なほどの演出も、何とも漫画的で、私は好感を持った。

by roka

円盤迷路

‘’ダーツ‘’ をテーマにしたまんがなんて珍しいと思って読んでみました。意外に軽くなく、ダーツのルールを勉強できる。しっかり読んだらはまりそう。
    主人公が可愛かっこよく、スタイリッシュ。過去話がもっと気になるところ。シリアスなシーンはカッコよいけれどコミカルなシーンも、あります。
    生死に関わる話もありますね。

by

知識が無くても

真ん中が一番いい、と思っていたくらい全くダーツの知識の無い私でもハマってしまいました。面白い! 毎回とんでもないルールと賭け金の勝負。心理戦にハラハラドキドキ。
    勝負には感情を押し殺して挑めるけれど凄く仲間想いで、最後には子供達の為に賞金を使ってしまう(だからまたしっかり稼がなければならない)優しい烏丸さん、ステキです。

ダーツに興味なかったけど…

無料配信があったから読んでみただけでしたが、無料分を一気に読んでしまいました。ダーツ知らなくても数字が苦手でも楽しめます。どう決着つけるのか全く読めないときのドキドキ感、勝負がついた時の爽快感、勝負以外で主人公が見せるお惚け感、好みです。

烏丸や対戦相手の表情!ゾクゾクする感じがイイ!
    普通にしてたらイケメンなのに勝負が始まると…
    これだけ描き分けが出来るってすごいな

そしていいところで無料分が…
    これからどんな勝負をするのか続きが気になる!

by 青人

作者の他作品にハマり、こちらにきました。

ダーツのルールもよくわからなかったのにワクワクしながら読めました。
    読み切りとして、丁度よい長さだったと思います。

是非、読んでみてください。

面白いです。ダーツのことは知らないし、対戦の説明もわかりづらいときも多々ありますが、爽快感あります。生き残りをかけて戦うところが、カイジを読んでいるかのような、ドキドキ感でした。

顔の迫力…

みなさん、いちいち顔の迫力すごいですわ…
    技術もすごいけど、キャラも濃いけど、ストーリーも非現実的だけど、それ以上に顔芸並の表情すごい

by SaKuRa-

SNSの広告をきっかけに読んでみたいと思い、読み始めました。絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く進んでスイスイと読み進めることができます

ルールの裏を読んで、何手先も読んで、尚且つ人のイカサマを見逃さないように気をつけてとなかなか頭を使いました。
    こるは面白い!