みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

お年寄りの作家さんのお話です
息子や孫が おかしいです。納得いきません。同居することになったおじ様が 高速道路を逆走するのですが
怪我が無くて良かったのです。 おじ様の娘が まり子さんを責めるのは ひどいと思います。
一人で暮らしているお父様の 食事も作っているのに。by 匿名希望-
自分の家なのに何故か本人が家出。
息子たちを追い出して、その上で新しい自分自身の生活を喜ん始めれば良いのにと思うけど…
独居老人には簡単には住むところも探すのが難しいのに、ちょっと世間知らずなまり子さんですねぇ。
これからクロと一緒に幸せな日々が訪れますように。by 匿名希望-
早く続きが読みたいなと思いながらレビュー書いています。絵も見やすいためさくさくと読めます。面白かった。
うわあ
すごい話に出会ってしまった。つか四世代の同居って持ち主はこの主人公だし勝手に建て替えとかあり得んだろう。
家庭内のいろいろな問題を細かくも爽やかに描いているなと思いました。あ〜そういうのあるあるだよなあと共感できます。
切ない
まりこさんの様に可愛いおばあちゃんになりたいと思いました。でもいつか自分が傘寿になったらしいです時、愛情注いできた子どもたちに家追い出されたら…そう思うと切ないです。
誰でも年取るのにね。by 匿名希望-
よい
80歳になった時に、こんなにアクティブに、周りのことを考えて、仕事して、恋愛しての人生を過ごしていられるのでしょうか。
ちょっと反省
まり子さんの気持ちがわかる分、私も嫁なので周りの家族として同じようなことしてるのかもと日常を反省しちゃいました
まだ5話しか読んでませんが
読み難い、リアルに在りそう
なお話だけど相続どうなって
たんですかね?
息子一家が図々しい。by 匿名希望-
最初は良い
頭では分かっていても、どっかで邪魔に思っちゃうんだ、年寄りのこと。ジブンだって年をとるのにね。だから、長生きしたくないと思う。そんな切なさが響く出だしだった。