みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

面白い‼でも切ない…。お葬式に参列した主人公に対して罵声を浴びせる娘。めちゃくちゃ悪く描かれていて(実際酷いと思うけど)、でも現実にありそうだな…と感じてしまう今の世の中がとても寂しく感じました。その後の主人公のセリフには泣きそうになりました。人生の先輩に、そんな風に思わせたらいけないと強く思いました。
6話まで無料で読めるという事で読み始めたんですが…ハマって続きを購入してしまいました。
ポイントが無くなり 途中までしか読んでいませんが 続きが気になります。
主人公のまりこさんが あと20歳若かったら…いや10歳若かったら…と(多分 主人公のおばあちゃん まりこさんが一番思ってますよね)応援したくなる物語です。
今 読んでの感想と これから自分が歳をとってから読んだ感想が変わりそうな作品。by 匿名希望-
バナーで以前から気になっていて、とうとう購入しました。
お年寄りになっても恋愛!というところまでは共感しましたが、引き離されてしまうくだりなど、リアルな課題もあるんだと考えさせられるストーリーです。
それでもめげずにやりたいことに向かって前向きなまりこおばあちゃん、つい応援したくなります。どんどんチャレンジも大きくなってきてますが続きが楽しみです!by 匿名希望-
面白い!お婆さんの話だということを忘れてしまうくらいサクサク読める内容でした。色んな人の感情や表現も、全てが共感出来るから一気読みしてしまいました。でもおばあちゃんならではの悩みがひょっこり出てきてまだまだ気持ちが分からないのに、頑張れ!って思ってしまいました。たまに出てくるキャラが濃くてドラマになれば面白いのになと思いました。
黒猫との出会いで 行動を起こしてくまりこさんが素晴らしい!
ほっこりして優しい気持ちになれましたby 匿名希望-
まり子さん、最高!
最初から気になっていた作品でした。よく何かのサイトで広告されていたので無料分だけ読んでみて余計に読みたいと感じるようになりました。そしたら予感的中。期待を裏切らない作品でした。とても前向きでポジティブで、自分のことだけでなく人の気持ちも考えられる優しさに満ちた人。今後もまだまだ続きがあるようなので続きが楽しみなそんな作品です。
80才で家出!?インパクト大です。ストーリーも面白くて、少し笑ってホロッと泣けて、ぐいぐい読み進んでしまう作品です。
良い作品
久々に心から良いと思える作品に巡り会えました。この作品を読んで、改めてご高齢の方も今まで築いてきた人生があり、そこに我々が学ぶ事も多々あるのだと感じさせられました。私にも高齢の両親がおりますが、物忘れも最近は多くなり、今後を思うと不安にもなっておりました。この作品を読み、私の考えは読んでいてイラっとしててしまたった某家族に似ていたのかも知れません。改めて自分を見つめ直し、これからもっと老いてゆく両親に理解をしめせる人間になろうと思えた作品でした。
by ろくおみ ぼにょ-
考えさせられる!
ほのぼのとした絵が可愛くて、サクサク読めます。(*^^*)そして、歳をとること、子供が大人になって、自分が年寄りになること、色々考えながら読ませてもらってます。(*^^*)
若い頃どんなに切れ者でタフでも、老化のスピードの差はあるけれど、皆、平等に歳をとるんだなぁと思うこの頃です。
でも、まり子先生の様に、老良くの恋なんて、ステキですね。まり子先生がんばれ!by マダムアールグレイ-
面白いです
ついつい老後について考えてしまいそう…(..)でも落ち込みながらでも前向きな内容に元気になる。とてもオススメです。