みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
とっても興味深い、読み進めるとハマる漫画です。才能とお金はあるのに、年寄りというだけで世間の保証は受け付けられない寂しさ。嫁達のどこか他人扱いだったり、老いを引き目に世間を気にしすぎて正しい行動ができていなかったり。色々考えさせられる。
ある意味ファンタジー
家を出る必要はないと思いましたが、そこはお話なので。高齢者だけど、悲惨ではないです。でも、私が高齢者になったら、こんなに素敵な冒険をすることはできるのかしら。
素敵
まりこさん素敵です!行動力が素晴らしいし、心もきれいな女性。猫の話は泣きました。続きも読みたいです。
家族模様
現代社会のリアリティを感じるようなストーリーでした。誰もが訪れる老後や家族間の向き合う姿を想像しながら読み進めました。
早く続きが読みたいなと思いながらレビュー書いています。絵も見やすいためさくさくと読めます。面白かった。
絵柄かわいい
家に居場所がないお年寄りの話。切ないけど一人でなんとかしようと奮闘するおばあちゃんがかわいい。
なかなかお年寄りの話がないからとても新しいby 匿名希望- 0
ほっこり
家を出たところからが面白い。ネコちゃんとの生活がどうなるかというところも楽しみです。ほっこり楽しめるのがオススメポイント。
80歳のヒロイン
80歳のヒロインて珍しいですね。
可愛らしいおばあちゃんで未だ収入もあって持ち家なら…やっぱりおばあちゃんが出て行く必要は無かった気がします。
充分色々な周りの人に愛されてキュートなので、孤独死とかがテーマよりも、
まり子さんには「あたしんち」「わしも」みたいなほんわか四コマ風ショートストーリーとかに登場して欲しいな。
スピンオフ作品化期待してます。by 匿名希望- 0
えっ、えー
え、おばあ様ネットカフェで暮らすのか?
そして活躍しまくったおばあ様、あまりにも扱いが厳しいよ~
おばあ様も、現役で心も元気でいてくれ、
って思っちゃって、なんかモヤモヤしました、、by チューナン☆- 0
ドラマみたい
セリフがたくさんあって読むのが大変です。何度も顔の上にスマホを落下させて痛いったらありゃしない。一つ一つのセリフの言い回しがドラマみたいです。他の方が言う良かったの感想はないかな。