【ネタバレあり】傘寿まり子のレビューと感想(11ページ目)

無料分を毎回楽しみに読んでいて、後はポイントがたまったら少しずつ読もうと思います。まり子さんはもっと家族に自己主張しても良いのに…。年齢も立場も近いと、感情移入してしまいます。でも、いきなり異性との暮らしは無謀ですね。気持ちが若くても、頭も身体も年齢を重ねているので、自由は効かず、周りに迷惑を掛けてしまいます。

胸が痛む

広告で出てきて気になって一気に読んじゃいました。周りからはこんな扱いになってしまうのかなぁとなんだか悲しい場面も多いです。でもまりこさんはこの歳でバリバリ(?)仕事をできているので世間一般とはちょっと違うと思います。逆走に気付いたシーンまで読んだのでこのあとどうなるの、、気になります。

今の時代、大所帯で暮らしてる人は珍しいかも。老人が自分の居場所がないって感じるのは悲しいけど、おばあちゃんがどう暮らしていくのか気になる。

すごく面白いです。
    今の時代を描いた作品だと思います。
    ドラマ化してほしい!
    80歳だけど自立し、いつまでも少女のような可愛らしさの主人公。
    でも女性って、何歳になってもそうじゃないかなって、すごく共感したし、すごく素敵だなあと思いました。
    高齢者だからと住む家が見つからなかったり、高齢者同士の恋愛を否定されたり。
    昔から好きだった人にだんだんと認知症の症状があらわれてくる場面などは、胸が苦しくなりました。
    充実の一話ですが、すこしポイントが高いかな…先が気になりますが、ボチボチ読み進めます。

主人公の女性は本当に凄い。同じ位の年齢の母を持ってますが、お仕事もされてて、しっかりされてるけれど、自分の家族の事とか、色んな事があって、家を出て、初恋の人と住む事になったりして、傘寿になられてから、濃い人生を歩まれてる姿が描かれていて、とても引き込まれます。

まり子さん…

こんなに素敵なまり子さんが、自分の家を出るなんて。やっぱり誰かと暮らすって難しいんですね。
    考えさせられるストーリーです。

高齢者の立ち位置

高齢者と接すると、こういった孤独を感じているひとも多く、まり子さんの寂しさがとても伝わってきます。
    自分がその歳になったときに、現役世代の人にどう接してもらいたいか考えるということを忘れないでいたい

難しい…

家族が戻ってきた時点でちゃんと話し合うべきだったのでは?家族も家族だし、主人公も主人公。すべて被害妄想にして家族と向き合わなかったし出てったのはおかしい。2話目で見るのやめました。

ババァ!

ババァ呼ばわりされてるというのは、気に触るけど、内容はめっちゃ面白い!
    人と人との向き合い方を、教えられる話だと思う。
    すごーく素敵。一気に購入しちゃったよ。

可愛い

80歳のおばあちゃんだけど
    気持ちが若く、年寄りっぽくない☺️
    文筆家という職業もまた素敵🍀
    猫のクロと今後共に生きていくようですが
    居住地はどうなるのか?
    先を読むのが楽しみです。