みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<身体・精神障害>編」(ネタバレ非表示)

わかって

作品中の子供の姿から「わかってくれ」という強い気持ちを感じる作品でした
    自分ではどうしょうもない苛立ちや情けなさを困り感をもった子供たちの声が聞こえるような気がしました

どんなことがあっても、きっと見捨てずにいてくれるんじゃないかと思いたいな。私はひとりじゃないんだと、確かめたくて。

珍しい病気のことを知る

珍しい病気のことを知ることができますが、ストーリーらしいストーリーがあるわけではなく、絵もとても単調です

話の内容はとても面白いのですが、画や表現が単調すぎて、なかなか入っていけません。こんなことが本当にあるんだなあ…と辛い内容です。

ん~アスペは難病なの?
    障害の部類だと思うんだけど…
    でも、それなら難病とわけないと違和感があるかなぁ

まわりが

まわりのひともみんないじわるでかわいそう。ただ、自分の息子がこうだったら、悩みながら、かわいそうだと思いながら、イライラしてしまうかもしれない。すごくつらい。

無料分だけですが読みました
    世の中にはわたしが知らないいろんな病気があるんだなとおもいました
    健康が一番ですね

ちょっと悲しいおはなし
    自分の子どもが、こんなふうになったらとう対応できるだろう?
    母親がとてもかわいそう
    まわりの最低

聞いたことない病名にただただビックリ……存在するのか疑うレベル。。でも本当に存在してるというから驚愕する。

無料分だけど

聞いた事のない病名に症状
    難病で闘病するのは本人だけでなく家族も同じです

身近に難病の大人がいますが大人だから対処出来るけど子供は出来ない事が多くて大変だなと思いました

続きは気になったけど読んでて辛くなるので無料分のみでいいです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件