みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<身体・精神障害>編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
珍しい病気のことを知る
珍しい病気のことを知ることができますが、ストーリーらしいストーリーがあるわけではなく、絵もとても単調です
話の内容はとても面白いのですが、画や表現が単調すぎて、なかなか入っていけません。こんなことが本当にあるんだなあ…と辛い内容です。
原因がなかなかわからず
どう接していいかわからない家族。
原因がわからず辛い日々を送っている子供。
病名がわかれば症状を軽減する薬もあるので
まわりの理解を得て
最後は自分の特化した分野で努力している姿に感動します。by 匿名希望- 0
いろんな病気があるんだな
難病シリーズを読むと、本当にいろんな病気があって苦しんでる人がいるんだなと思いました。いじめる子が悪いとお母さん言ってましたが、そのとおり!
by たなもち- 0
難病は怖い・・・
キャンキャン騒いだり
ぶつかったりする音の騒音で近所からクレームとか家族がかわいそう!本人も辛いだろうけど・・・by 匿名希望- 0
このような難病をテーマにした話は初めてで、勉強になりました。まだまだ知らない障がいがたくさんある。健康がいかにありがたいか痛感します。
知らない病気
聞いたことのない病気の当事者の気持ちを理解でいるのでタメになります。たいていハッピーエンドなので読んでも暗くなりません。
、
知らなかった病気ですが、病気のことだけではなく、その疾患を患っている家族の問題も描かれていてすごくリアル
最近は精神的な病の方に対する理解も以前より受け入れられているように思えます。もっと世間に知られてもいい。
途中だけど
一体なんの病気かわからない上にいじめられたり社会から排除されたりでかわいそう。どうか病気が治りますように