みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

スーパーグランマ!
こんな風に年齢を重ねたい!
豊富な人生経験から、どんな面倒なケースでもベストアンサーを出してくれるスーパーグランマ!純真な子どもが側を離れないのもよく分かる!by 匿名希望-
グランマかっこいいです
ピシッと着物で決めてるあたりは“姐さん”という感じ。おっしゃる通りの事をビシッというところはさすが~と惚れ惚れとなりますね。勉強になります!と思います。そんなグランマは一見厳しそうだけど、孫の亜子ちゃんがおばあちゃんベッタリで。芯にある優しさをよくわかってるのでしょうね。ほんとに素敵なグランマです。
グランマが素敵でかっこよすぎてスカッとする漫画です。あこちゃんもかわいい♡あんなお姑めさんだったらいいな。
おもしろい!!
まだ途中までですが、とにかく読んでいて気持ちがいいです。
大事な事は伝える。そして、どう伝えか、伝える時の言葉やタイミングを教えられます。
この様に歳を重ねていきたいものです。by ぶるぶら-
お姑さんというか、極道の妻ですねコレは。笑
ストーリーもスッキリするので読んでいて気持ちが良いです。by 匿名希望-
素敵なグランマ
こんな人が近所に住んでいたら、非常事態宣言で買い占めとか、自粛警察とか、今どきのモヤモヤを一喝一掃してくれそう。私の記憶の祖母は、すでに足腰弱かったので、こんなカッコいいグランマと一緒に行動できる亜子ちゃんが、ちょっと羨ましかったりもします。
by kaur s-
かっこいいグランマとかわいいあこちゃんのやりとりがなんとも 毎日更新楽しみです 早く続き読みたいです
グランマかっこいい!
グランマは筋が通っていてかっこいい。子持ちの私からみると、義母にちゃんと委ねるママもすごいなと思う。こういう大人にあえたらのびのび子供が育つだろうな。スカッとできる作品です。
by kaonkaon-
オススメです!
なぜ一緒に生活することになったのか、スタートの設定がわからなかったけど、紅のメリーポピンズを読んでみて理解できました!
グランマが格好よく、スパッと問題を解決してくれるので気持ちがいいです!by 匿名希望-
グランマに惚れます。
同じく田舎暮らしですが、こんな頼れる人がいたら助かるのになぁ。
お孫ちゃんとの関係もほのぼのして、見ていてホッコリします。by もりいも-