みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

かっこいい

かっこいいです。おばあちゃんて、小さくて可愛くて優しいと言うイメージが強かったのですが、このおばあちゃんはとてもかっこよくて素敵です。

グランマは何者!?

グランマがイキでいなせでかっこいい!グランマのお家は代々、村の名主の家柄だったのでしょうか。村の守り主のような存在ですね。孫の亜子ちゃんとも良いコンビネーションです。息子さんは都会に出てしまってるようですが、亜子ちゃんがしっかり跡を継いでくれそう。若奥さんがグランマを信頼しているのもいい感じです。

グランマかっこ良すぎます!!そして学ぶことが多いと思う。温故知新とはまさにこのことだな〜っと思わされた漫画です!

まだ数話しか読んでいないけど、どんな話になっていくかも全然読めないけど、きっぷのいい大奥様(おばあちゃん)がスカッとしたあっさりさでかっこよくて気持ちがよい。

「紅のメリーポピンズ」は読んでおらず、こちらの作品がたまたま気になって読み始めました。
    爽快で面白い!亜子はちょっと腹立たしいけどチビッコなんてこんなもんだよな〜。
    グランマ素敵です。

カッコいいグランマ

グランマというので、洋物かと思いきや和服をビシッと着こなした煙管のかっこいいおばあちゃんで、意表を突かれました笑
    私のおばあちゃんも煙管片手に笑っていた人で、おばあちゃんを思い出します。
    かっこいいですねー
    グランマの活躍が楽しみ!

by saya*

かっこええのう

里純先生おとくいの任侠もどきいや任侠ばり。私もああいう感じでばっさばっさ場を仕切ったら気持ちが良いだろうな。責任はあるが

いやー、めちゃくちゃカッコいい!スーパーおばあちゃんのおはなしでございます!勧善懲悪系のストーリーが心地良い!

グランマの粋なキャラにすっかりハマってしまいました。これからもグランマ節で、どんな問題を斬っていくのか楽しみです。

こんなカッコいいおばあちゃんになりたい‼️言うことは言うけど筋は通す。マワリヲちゃんと見られて思いやりもある。こんなばあちゃん最高