みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

すごーくかっこいい主人公でした。憧れる人物だとおもうけど、自分がちゃんとしてないから傍にいたら緊張してしまう気がします。
かっこよくて爽快!お姑さんが、バサバサ周囲を黙らせるようなグランマだったらいいな。でも実際だとちょっとやりにくいかも?漫画なので気持ちよく読めます。
素敵なカッコいいおばあちゃんです。主人公の女の子の亜子ちゃんがめちゃくちゃなついていて、自分の子供のころを思い出す。
素敵なおばあちゃま。
子供から見てもそれがわかって孫になつかれる。
こんなおばあちゃまがご近所さんにいたらいいなぁと思いながら読みました☆by 匿名希望-
面白いです!
おばあちゃんが綺麗でかっこよくて素敵で頼りになって素晴らしいです!こんな方が近くにいればなと思ってしまいます!
おばあちゃん、グランマがとにかくカッコいい!勝手に女優の草笛光子さんをイメージしてます。一言一言に背筋が伸びます。こんなに一本筋の通ったおばあちゃんはそうそういないでしょうし、人生の目標になる人に漫画で出会えました。
おばあちゃん。
自分の両親、姑、おばあちゃんになって欲しい。人との関わり合いの本質だと思う。世の中生きづらくなっているけど、こんな人が側にいてくれたら、頼もしい。一話が気持ちよく、埋まって欲しい。続きが見たくて仕方ない、マンガです!
無料分を読んでいます。本当に、凛としてカッコいいおばあちゃんです!夏木マリさんに主役で実写化したらウケるんじゃないかと思います。あと、孫のあこちゃんも5歳ながらに色々と考えて行動しているのが可愛らしく、おばあちゃんに懐いていて微笑ましいです。ほんわかしたストーリーで、読みやすいと思います。
すごいグランマ
明治生まれか!?と思わせる位、一本筋の通った、昔気質のキリッとしたおばあさんなんだけど、LINEなどもこなせるのがすごい。孫のアコちゃんが大好きになるのがわかります。
by アスカイ-
かっこいい
かっこいいです。おばあちゃんて、小さくて可愛くて優しいと言うイメージが強かったのですが、このおばあちゃんはとてもかっこよくて素敵です。