みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

グランマ、すごいイイです!
グランマ、すごくカッコイイです!自分の身近にもこんな方がいて欲しいです!
毎話、本当に面白かったです!by 都.-
グランマが素敵!
こんなに、人間味あふれる漫画は初めてです。大人も子供も、関わり方が素晴らしいと思う。この先も続けて読みます。
グランマのゴッドマザー感
筋の通ったグランマの姿が本当にカッコイイです。孫娘との名コンビもテンポよく微笑ましい。達観しているグランマの言葉は清々しく心に響きます。読んでいて和みます。
グランマ最高
面白いです。グランマが強くてカッコいい。本当にこんなおばあちゃんがいたら、今の世の中に色々と喝入れてほしいなぁ。
かなり
かなり面白い。今時の祖父母と暮らしたことがない世代に是非とも読んでもらいたい作品。こんな婆さんになりたい。
最高!
グランマ大好きです!かっこよすぎて、憧れます♡
黙らっしゃい!!あースッキリ!本当にこんなグランマがいて、色んなモヤモヤの人たちを成敗して欲しいなーby たたたたたん-
なりたい❗️
グランマのような、おばあちゃんになりたいです。グランマのような、母親になりたいです。グランマのような、女性になりたいです。毎話、泣きそうになるのは、私だけでしょうか❓️❗️
by tomtom_4188-
グランマかっこいい!!
私の祖母はもう亡くなっていますが、母方の祖母がグラマンみたいな感じでした。上品でみんながついていく、みんなに頼られる、私も将来グランマみたいなオバァちゃんになりたいby 匿名希望-
厳しくて優しくてキュートで凛としたグランマはとても素敵すぎる。
こんな風に年を重ねられたら理想です。
数々の問題解決の最後に発せられる諭す言葉や優しく語る言葉等々が胸にずんと響いて納得させられます。
最高の作品です。
グランマいつまでもお元気で変わらずにいて下さいませ。by 匿名希望-
いい作品
ほのぼのする。存在感ありありのグランマ。周囲との調和をとり決める時は決める。苦労して生きてきた強い年代に尊敬する。