みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほんとにかっこいい!
かっこ良すぎて惚れてしまうおばあちゃん。でも本当にお義母さんとしてだったらちょっと怖いかも。そしてお孫ちゃんも、なかなか目から鱗的なことをしてくれるので、そんな孫におばあちゃんも一目置いてるようで?さばさばしつつも孫を可愛がってる姿が素敵ですね!とても微笑ましい漫画です。
by まるっこい-
絵が好きです
グランマ大好きです。
子供目線で胡麻化す大人より、正直に世の中の事を体験させてくれる大人が大好きです。by rikaりん-
スカッとします。グランマのサッパリした、それでいて人情に厚い性格がよんでいて気持ちいいです。色々な事に気付かされます。
by ジョンピ-
何これ
グランマがあまりにも格好良過ぎて読んでいて気分いいわ。こんなお年寄りになれたらいいなぁ…と思いながら読んじゃう。
by JMT-
だんだんハマる
最初はなんとなく、無料だから読み始めたのですが…じわじわハマってきます。
小さな事件?が起こって、それをグランマが解決する、というのが毎回の内容なのですが、まずは現状や人そのままを受け入れるところが、良いなぁと思います。
あれこれ言わずにじっと見守って、いよいよとなってからパシッと肝心なことだけ言う。
言われたほうも、そのタイミングだからハッとする。
自分もそんな母、そのうちババになりたいなぁと思います。by keirin9999-
聞いた話だけど、似たようなグランマが
村を取り仕切ってたと聞いた事があります。
実際は見た事ないけど、こんな人いますよね?
今も。by クゥ。-
グランマカッコいい
グランマカッコいいです。亜子ちゃんも可愛いし、本当に良い相棒ですね。人物設定が面白いし、テーマも好ましい。グランマ、ガンガンやって~
by Evaeri-
グランマはお見通し
こんなふうに凛として、ものごとに対峙したいものです。時代によって常識は変わるけど、大切なことをそれぞれ抱えていることは、いつの時代も同じ…なのですね。
by Terari-
久しぶりに
高口先生の作品を読みました^ ^
芯が通っていてブレないグランマ❣️いいですねー。そんなグランマになりたいです。
今はブレブレのグランマですが(・・;)by ポン太郎ノ助-
なかなか面白い
レビューが良かったので読み始めて、いま8話まで読んだところです。お婆ちゃんのセリフが小気味良く、読んでてスカッとします。そして、お嫁さんが、ちゃんと義母の良さを分かってるのがまた良いですね。
by おばちゃま555-