みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
素晴らしい
大奥様に、女中さん、どんな富豪かと思いきや、最初の方から小気味よい展開で毎回スッキリやら考えさせられるやら。今後の参考にします!
by 匿名希望・- 0
グランマニ最高
みんなから崇められ恐れられ慕われている村になくてはならない人
孫の亜子ちゃんが普通にグランマ大好きで本当にいいマンガby みぃ慎- 0
カッコいい!
グランマがとにかくテキパキと頼りになってカッコいいです。合う合わないがハッキリした漫画だと思いますが、スカッとしたい時におすすめです
by mikiko0310- 0
無料分を読んでいます。楽しい!1日で6話読めるのもとても嬉しいです。グランマ最高です。この作者さんの他の作品も読みたいと思いました。
by サマンサ タバサ- 0
グランマ最高!
こんなカッコいいお婆さまなら、高齢者になるのもいいことだと思えます。
自分もいろんな経験して、頑なにならずに正しいことを言える人間になりなはたいです。by ふしあつ- 0
1話1話がしっかりとしたストーリーで、心の深いところにストンと落ちるような、そんな作品。
ピシャリと一言で、ゴタゴタもおさめてしまうような、こんな人がそばに居てくれたら、迷いのある人生においても、心強いだろうなと思う。
痛快ストーリー。by 匿名希望-- 0
グランマ、カッコイー!サイコー。会ってみたい。亜子ちゃんがグランマの事大好きになるのもわかる。グランマの一声で村が一致団結してますね。みんなが幸せになれます。
by 桔梗の花- 0
こんなおばあちゃん👵最高ですね!!元気!皆から慕われてる!!私もおばちゃんになるならこんな年の取り方したいです
by ムーランルージュ- 0
オススメ!
グランマがカッコいい!
こんなグランマがいるなら、田舎暮らしも楽しくなるかも。
亜子ちゃんもお嫁さんも田舎暮らしが楽しくなってきて羨ましい。by マユ蔵- 0
古い少女漫画というか婦人漫画の絵柄でどうかな?と思いましたが、痛快でした。かっこいいおばあさん!ほんわか明るいお嫁さんといい関係そうですね。
by まっつゃ- 0