みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

キュンキュンする漫画ももちろんおもしろいですけど、こちらは読んでてスッキリします
お孫ちゃんを取り巻く環境を見守ってるおばあちゃんがまたこれかっこいいby 匿名希望-
ばぁちゃんかっこいい
皆おばあちゃんに従うけどなんでだろう 解決してもらってはい、ってきけるのってよほど好かれてる かっこいい 粋なおばぁちゃんである
亜子ちゃん、可愛いいし、おばあちゃんは格好いい!そして、村の皆の結束力が何ともいえません。とても面白いです
クールなおばあちゃんに夢中
亜子ちゃんと同じように、カッコいいおばあちゃんに惚れ込んでしまいました。田舎の保守的なコミュニティにはいいイメージがないのですが、現実にこんな大奥様がいらしたら痛快でしょうね。なれるものならこんなおばあちゃんになりたい。余談ですがドラマ化するならあと10年ほど先に米倉涼子さんに演じてほしい!
by 狸提灯-
無料トライ
グランマ かっこいい~~♡ やっぱり 価値観のぶれない女性は いくつになっても 素敵ですね。勇気と元気をくれるお話しです。
by Bean-
怖そうなお姑さんと思ったら、世直しグランマでした!
スカッとするー!!
ここぞの決めゼリフ!
黙らっしゃい!がカッコよくて好きです!by 匿名希望-
読み終わるのが惜しい
ズバリ本質を言うグランマ。
格好いいし大好き、でも時々、
説得力不足?
相手は圧倒されているように見せてるけど、これで相手に本当に響いているのか?と思われる回もあった。
アコちゃんもママも可愛いし、皆いいご家族。
グランマとアコちゃんの通じ方が最高に好きでした。
無料分ありがとうございました!by 匿名希望-
グランマが格好良い!
田舎の大奥様が姉御肌で人情派で読んでいてスカッとします!
小さい孫との交流もただ孫に甘いだけでなく、一人の女性として扱っている感じがまた良いなぁ~と思いました!by トッチャイ-
かっこいいグランマの活躍に惚れ惚れしました!私もこんなグランマになりたいと思いましたー。とても面白くて高評価なのも納得です!
爽快でした
5話までしか読んでいませんが、タイトルと違ってとてもスカッとするお話でした。
大奥様はとってもかっこよかったです。お孫さんがおばあちゃんみたいになりたいと言う気持ちがとってもよくわかります。
続きを読んでみたいと思います。by 匿名希望-