みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好き
おばあちゃん格好いい。こんな人になりたいと思う。筋が通っていてかといって恐いことはない。孫も懐くよね。これからの展開が楽しみ。
by 笑顔にこにこ-
田舎
田舎を忠実に再現してて、でも田舎中の田舎の話しだなぁ。笑
このばあさんがいてくれてこの村は救われてるね!by チリンチリン☆彡-
カッコいい
グランマがカッコいい。今の時代、イエスノーをはっきり言うのも勇気あることだけど、グランマは自分の軸がしっかりあってカッコいい。
by びろみね-
孫可愛い!
グランマかっこいいし、そのグランマについていける孫ちゃんがかわいすぎる!お嫁さんから見ると不思議なコンビでしょうが笑
by runaaaan-
気持ちよいグランマ
かっこいいグランマが世の中のあれやこれやをぶった斬ってくれるので気持ち良い!お孫ちゃんのキャラはもちろん良いけど個人的にはお嫁さんの人柄好きです。
by カピ パラ子-
グランマで思い出す
グランマはばあちゃんだ。祖母を思いだしましたわ、
自分を持つ婆様でいたいし、歳をとるのに、ただ、歳をとるのはいやだね。
素敵だなby NARUT13-
ステキなグランマ
おばあちゃん。カッコいいです。みんながこの人に話したいのが、よくわかります。何でも言いたくなるし、嘘も着けない、爽快で面白いと思います。
by yu22-
無料で
無料で読んでましたが、面白いです。なかなか考えさせられるはなしも多いです。悪い人(悪役)がいないのもいいですね。
by きゃー(/▽\)♪-
水戸黄門を思い出した。
つねっていやがらせしてくるような奴と仲直りなんてありえない。
痛快っちゃあ痛快なんだけれど、着地点が中途半端ですっきりしない、けれども現実的だ。by 沙羅★-
ほんとにかっこいい!
かっこ良すぎて惚れてしまうおばあちゃん。でも本当にお義母さんとしてだったらちょっと怖いかも。そしてお孫ちゃんも、なかなか目から鱗的なことをしてくれるので、そんな孫におばあちゃんも一目置いてるようで?さばさばしつつも孫を可愛がってる姿が素敵ですね!とても微笑ましい漫画です。
by まるっこい-