【ネタバレあり】グランマの憂鬱のレビューと感想(15ページ目)
いいよね
こういうおばあさま、いいよね。
水戸黄門的な流れも結構好き。
一日の終わりにすっきりいい気分で眠れます笑by 匿名希望- 0
カッコイイグランマ!
かっこいい年のとり方をされてて、こんな大人が近くにいるって素敵だなと思いました。こんなお姑さんだったら頼りになるし、相談もしやすいなぁ!
こうありたい、👵の理想の姿
グランマと亜子ちゃんの間には、祖母と孫と言うだけでなく、同志のような、不思議な空気が見えるようです。
世の👵達は、孫にひたすら甘いけれど、このグランマはひと味もふたあじも違います❗️まわりの、田舎の人達の、開けっ広げで、でも優しくて、おせっかいで、そしてあたたかい....いろんな見どころがあって、楽しい😃🎶お話しです。
高口里純先生の、こんな作品ちょっとびっくり😲しました。今夢中になって読んでいます。by 実知- 0
グランマの話は毎回考えさせられるほどです
少し違った目線で物事見てみた方が色んなことが見えてくるのかな〜と グランマの様に沢山経験しないとおそらくダメでしょうが 笑by 匿名希望- 0
可愛い
グランマとあこちゃんの関係性がとても可愛らしく、うらやましい。グランマは現代かけてきた日本古来の大事な部分を教えてくれる
ぐらんま!!
格好いいです!
素っ気なく突き放した感じもしますが、ちゃんと本質を見ていて、ピシャリと言い当てる、ちょっと不穏な展開の時にも安心して読んでいられます。亜子ちゃんと良いコンビ。by 匿名希望- 0
愉快痛快
グランマカッコいいです。人間関係のいざこざ、親戚やご近所付き合い、夫婦間、様々な問題をスカッとグランマが解決していきます。
学ばされる
グランマも亜子ちゃんの言葉にも、考えさせられます。今の世の中には、当たり前のことをきちんと言葉に出来る人が少ないからかもしれないけど、素晴らしい漫画です。毎回最後にスカッとして、納得もできて気持ちいいです。
とにかくグランマの持つリーダーシップとカリスマ性、そして考え方がカッコよすぎです!孫娘の憧れの的であり、お嫁さんとの関係も絶妙な距離感があって、こんな素敵なお姑さん憧れます。
グランマかっこいい!!
私の祖母はもう亡くなっていますが、母方の祖母がグラマンみたいな感じでした。上品でみんながついていく、みんなに頼られる、私も将来グランマみたいなオバァちゃんになりたいby 匿名希望- 0