みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(146ページ目)
グランマがかっこいいです!!
いろんな問題をバッサリ斬って解決していく姿はもう、グランマというか、ゴッドマザーですね。
まだ少ししか読んでないけど、読後感が爽快です。
こんなステキなお話は、一気に読み飛ばすのは勿体ないのでチョビチョビ楽しみたいと思います。by 匿名希望- 0
グランマと亜子ちゃんの掛け合いが最高!
花のあすか組を見ていた世代です。偶然、面白そうと無料で読んでみたら、ハマりました!
素直で頭がいい孫の亜子ちゃんがグランマに懐いてかわいい事!
グランマはとっても物知りで、通りが通っていて本当に痛快です。全部、読みたいと、久しぶりに思った作品です。by みみるるママ- 0
グランマが素敵すぎる。この人から色々学びたい。グランマを取り囲む人々も暖かくてこんな環境で子育てしたらいい子に育ちそう。
コンビの掛け合いにほろりとします
グランマと孫のやりとりで、人間関係のゴタゴタを解決していくストーリーです。不幸になる人が誰もいなくて、ほっとしますし、一言一言にかんがえられらます。そして、押し付けがましさもないので、読んでいて疲れません。
爽快感のあとに
ほっこり優しい気持ちになれる作品です。
こんなグランマ欲しいなあby MW- 0
カッコいいグランマ
グランマというので、洋物かと思いきや和服をビシッと着こなした煙管のかっこいいおばあちゃんで、意表を突かれました笑
私のおばあちゃんも煙管片手に笑っていた人で、おばあちゃんを思い出します。
かっこいいですねー
グランマの活躍が楽しみ!by saya*- 0
カッコいいおばあちゃん!
流石、高口先生の作品です!いちいち、グランマのおばあちゃんのセリフがカッコいいです。田舎でも、こんなおばあちゃんがいたらいいなあ。
by パルテノン玉- 0
面白い‼️
カッコいいおばあちゃん!
私もこんなグランマがいて欲しかった!by 匿名希望- 0
痛快!
ババ様マンガが、こんなに面白いなんて!!
ど田舎の山の中での出来事や事件も、ババ様が居れば怖くない。
なんて素敵なんでしょう。
続きが楽しみ?by たんたさん- 0
かっこええのう
里純先生おとくいの任侠もどきいや任侠ばり。私もああいう感じでばっさばっさ場を仕切ったら気持ちが良いだろうな。責任はあるが