みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(139ページ目)

おばあちゃん。

自分の両親、姑、おばあちゃんになって欲しい。人との関わり合いの本質だと思う。世の中生きづらくなっているけど、こんな人が側にいてくれたら、頼もしい。一話が気持ちよく、埋まって欲しい。続きが見たくて仕方ない、マンガです!

グランマカッコいい!

素敵なグランマですね!
    ちょっとした事件が度々おきますが、読んでてホッコリした気分になります。
    もう亡くなりましたが、私のグランマも素敵な人で大好きだったので、読んでいると思い出します。

かっこいい

かっこいいグランマ!
    世の中の背筋のシャンとしてるご老人をみても、かっこいい人が多いし、絵がそういうところをしっかり表現されていて共感できる。内容もおもしろいです。

しゃんとしてて、凛としたおばあさま。とっても素敵だなー、と思いました。こんな風に歳をとれたらいいな。

本当に大切なこと

本当に大切なことって、いつになっても、そんなに変わらない。
    大切なことさえ、見落とさなければ、生きて行けそう😌💨
    不安ばかりの世の中ですが、なんだか、ちょっと落ち着きます。

無料分を読んでいます。本当に、凛としてカッコいいおばあちゃんです!夏木マリさんに主役で実写化したらウケるんじゃないかと思います。あと、孫のあこちゃんも5歳ながらに色々と考えて行動しているのが可愛らしく、おばあちゃんに懐いていて微笑ましいです。ほんわかしたストーリーで、読みやすいと思います。

グランマ、好き!

もし実写化するなら、野際陽子さんとか素敵だっただろうな~。
    和装でトラブルをぶった切るのは爽快です。
    とにかくサバサバチャキチャキのカッコイイ女性。
    かなり厳しいだろうけど、こういうお姑さんならいいな~。

すごいグランマ

明治生まれか!?と思わせる位、一本筋の通った、昔気質のキリッとしたおばあさんなんだけど、LINEなどもこなせるのがすごい。孫のアコちゃんが大好きになるのがわかります。

かっこいい

かっこいいです。おばあちゃんて、小さくて可愛くて優しいと言うイメージが強かったのですが、このおばあちゃんはとてもかっこよくて素敵です。

グランマは何者!?

グランマがイキでいなせでかっこいい!グランマのお家は代々、村の名主の家柄だったのでしょうか。村の守り主のような存在ですね。孫の亜子ちゃんとも良いコンビネーションです。息子さんは都会に出てしまってるようですが、亜子ちゃんがしっかり跡を継いでくれそう。若奥さんがグランマを信頼しているのもいい感じです。

全ての内容:全ての評価 1,381 - 1,390件目/全1,449件