みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(119ページ目)
こんなグランマ、わたしにもほしいです〜。田舎の生活も読んでて楽しめます。グランマ、かっこいいし、頼りがいがあります。お孫ちゃんも可愛い。スラスラ読めます。
おばあちゃん子にはたまらない!
子どもの頃、大のおばあちゃん子だったわたしにとって亜子ちゃんとおばあちゃんのやりとりは懐かしさを覚えるようでした。大きな事件が起きる訳ではないけど、確かなそこには2人の絆が描かれていて読んだ後、ほっこりした気持ちになります。
by よちまま- 0
なんか普通
爽快な性格のグランマを描きたいのだろうけれど ありきたりなやり取りで 感情移入出来ない。もう少しグランマの感情を掘り下げて描いてくれたら面白く読めるのかも。
ぐらんまカッコいい!!
こんなぐらんまになりたい!痛快だわ
うちの婆ちゃんもこんなカッコいいぐらんまだったらよかったのにby 匿名希望- 0
初めの方は、嫁いびりの話かなと思ったけど、グランマがカッコよすぎて最高です!!
特にうるさいお年寄りたちにピシャリとやったところは最高でスカッとしました!
こんなカッコいいおばあちゃんがいたら楽しかったかもby 匿名希望- 0
痛快です。
紅のベビーシッターから続けて読んでいます。本当にグランマと言う表現がぴったりな大奥様で大岡裁きがぴったりくる。早く先が読みたいです。
by キラキラカノン- 0
カッコいい!
無料お試しで読んでたらハマりました。重苦しいエピソードとかあったらいやだなと思ってたら、グランマがスカッと解決してくれるのが気分爽快でした。
サイコー
グランマ、サイコー❗私もこんな、お祖母ちゃん、ほしい🎵亜子ちゃん、グランマみたいに、成長してほしいな、ポイント貯めて早く読み進めたい、子育てに考えさせられる事、沢山です
昭和のお母さん
今の親は過干渉、グランマは、相手をみて必要な時には手を差し延べて、必要以上のことはしない。とても潔い性格でみててきもちがあいです。
クールで強面風なおばあちゃんとお孫ちゃんのほんわかするお話。ぺんぺん草ってひさびさに聞いたな 懐かしい良い感じの話し