みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(116ページ目)
普段だったら 絶対 こういった内容のマンガは読まないのですが なんとなく読み始めたら 面白くて かなりハマりました!
まだ魅力がわからない
最初の方しか読んでいませんが、村長の様なおばあちゃんと、孫の話の様だけど最近同居を始めたのかな。幼子の前で平気で煙草を嗜むシーンが有るのは、時代だなあと思う。
あこがれのグランマ
最初、表紙見た時は、あー続けては読まないだろうなぁ。。って思ってたのに、、めっちゃ続けて読んでしまってます!!ほのぼのの中の厳しさやおもしろさ。家族とか村とか、パーフェクトで無くて弱い人間だからこそのドラマをうまく描いている作品だと思います。
by ころっとくーる- 0
楽しいかも。
おぱあちゃんと孫のお散歩が平和。小悪魔っぽい孫だからグランマーと張り上げるとお祖母様もグランマにピタッとハマって一つの絵になるのが楽しい。みんなが恙無くと大好きな何かを見つけるが縦に横に並んでお散歩する姿が微笑ましい。
ほのぼのしながら安心して読めるマンガ。他のは激しいストーリーが多くてドキドキしちゃうから。これは子供と読める内容。
すてきなおばあちゃん
おばあちゃんとお孫さんのお話しなかなかないので珍しいなと思い読みましたが面白いです。続き楽しみです。
グランマとあこちゃんのやりとり大好きです。グランマがいつもキッパリと正しい事を言うのはスカッとします。説教くさく
無いのもいいです。by 匿名希望- 0
胸のすくようなスーパーおばあちゃん。地域の人たちにも頼りにされている。「だまらっしゃい!」は迫力あるな~
この話好き
気に入りました。
男前なグランマ。
良いわ。
こんなかっこいいおばあちゃんになりたい。
きっぱり、はっきり、すっきり。
三拍子揃ったお話です。by モカ姉- 0
なっとくのグランマ
こんなグランマがいたら、世の中のもめ事はなくなるのにと思います。なるほどと思う内容ばかりで人生の参考になりました。
by さぼてん小町- 0