【ネタバレあり】たかが復縁のレビューと感想

偶然…それは必然で…

高校時代に付き合っていた2人。
    ある事がきっかけで、その真実も互いに分かる事のないまま疎遠になり、それぞれのトラウマとなる…。

20年越しで偶然出会い、想いを確かめあうことが出来、結ばれるお話です。

2人の気持ちの変化がわかり良かったです。
    番外編ではシットしたり、好きな気持ちも溢れでていて、可愛いおじさんと化していました(✿˘▽˘✿)♫.゚

ここでの陰の立役者は、高橋クンですね〜〜👌 nice!

もうひと作品は、ミステリー系。
    ミステリーは好きですが、別でだしてほしかった…というか、どこにも落ち着かず、だれも報われず、自分で落とし所がなく…

☆のマイナスはコレです。

by 美 桜

たかが復縁、の方だけ読みました。

話は静かな雰囲気で進みますが、20年も抱えてきた心の闇や葛藤が酷く重く登場人物にのしかかっている様子が、その静かさの中にうまく描かれているなと思いました。

こういうのは登場人物の年齢設定がモノを言いますね。説得力がある。

2人が再び一緒になり、成熟した大人の時間を過ごす一方で、過去の想いを取り戻すかのように蒼く熱くなったりもしますが、それがとても素敵で官能的に感じました。

良い作品!

よかった(*´ω`*)

主題作のみ購入。
    ストーリー重視で心理描写が切ない同級生ものが好きなのですが、これは中年なのにもだえさせてくれました。
    完全にすれ違って終わってしまった忘れられない恋が、時を経てやっと…!再会自体奇跡な上に両想い同士の綺麗な部分しか描かれてないんで都合のいい話ですが、それ故とても癒されます(*´ω`*)

表題作のみの購入です。イケオジ二人が疎遠になった20年を取り戻すラブストーリーです。「若くてきれいなときに見られたかった」「ずいぶんかわいいおじさんになったな」にキュンです。やられました。
    何度も読み返してます。短い話数が良いようで物足りないようで。いつか続きあればいいですね。
    後輩の高橋くん?グッジョブ!君にも幸あれ!

大人の復縁の物語。
    学生の時のちょっとした
    思い違い?を抱えたまま大人に
    なった2人。
    せっかく出会えて、何だかんだと
    ありながらも復縁出来て。
    もっと仲良くなってからの続きが
    読みたかったです。

中年の色気にあてられた

再会愛、未練、リーマン、中年。昔振った相手との再会は気まずい。しかも、少しの未練があれば尚更。歳を重ねて分別がついた中年のリーマンの色気はなかなか。

最高

こういうおじさんになってからの再開系BLめずらしいけど、心臓がぎゅっとなって良かった。
    もっと若くてきれいなときに裸を見てほしかった受けが健気で泣きました…。

面白かった

レビューが良かったので、試し読みして絵も私基準をクリアしたので購入。

表題作のおじさん2人は、なんだかピュアでした。スーツがもう少し爽やかな感じが良かったな〜でもアパレル設定だし仕方ないかー。2作目は好みじゃなかったので飛ばしました。

大人の恋にキュンとしたい人におすすめ

「見られるなら若くてキレイなときが良かった」アラフォーなのですが、このセリフにすごくキュンとしました。
    いくつになっても恋心はあるのに、社会的な達位置とか体とかは同じようにはいかない。
    こういう世代の不倫物じゃないキュンとする漫画って少ないので見つけた時嬉しかったです。

表題作を

表題作を読みました。
    攻の竹原と受の天野が高校以来20年振りの再会話です。

若さゆえの重かった想いや、受け止められないもどかしさが、年月を重ねてクリアになるのがとてもよかったです!

天野が『綺麗なときに抱かれたかった』的な事を言うのが本当可愛いかったです。笑

作家さんの描くおじさんが本当好きです!
    色気たっぷりです。

是非読んでほしいです。