この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「好みじゃなかと」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価2 2% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全225件

面白かった!

絵柄が好みなので以前から気になってました。面白かったです。コメディでいて、お仕事の部分はきちんと描かれています。ストーリーのバランスが良いからか、槇さんと幸典の関係がリアルに感じます。

by neko55

中小企業の工場長×二代目

ネタバレ レビューを表示する

単行本で2巻、ここでいう31話まで読みました。

福岡で溶接工場を営む父が倒れ、社長業の代打を一週間引き受けた都内在住SEの主人公。当初は工場の職人さんらにナメられるも、工場長槙さんには公私両面で気に入られ、手厚いフォローと本人の実力で信頼を得ていくお話です。

ほむろ先生は見せ方、情報の出し方を考えながら自然なシナリオを組める作者様だと思います。ゲイバレする流れもその後の展開も無理がない(あくまでリアルでの知人がいない人の感想です)。
    表紙で槙さんを読者に注目させてLIKE1、対する主人公の美点をLIKE2で前面に出す。何というか、呼吸を読まれてます。

キャラクターの凹凸の噛み合い方も素晴らしい。主人公の幸典は父親と自分の個性が違うことに劣等感を持っていますが、二代目には二代目の適性があるのです、たとえ同じ会社でも。お父さんは職人でありながら事務もできる人で、主人公は環境のブラッシュアップや情報を取りに行くのが得意。トラブル解決にはまずマニュアルを当たる、すぐ可能な改善は対応する、システム屋さんの習性がよく生きています。
    そこをちゃんと見ている槙さんの、技術者のみならず管理職としての頼もしさが工場の人間関係の土台になっています。

なお、「あまりものには〜」は本編との関連性はないのでご注意を。
    本格的なえちが見たい人、どうか(作中時間で)二ヶ月ほど幸典さんを待ってあげてくださいね。

絵はいわゆる美形って感じじゃないけど上手です。
    ちょっと色気があって好き!
    お話も面白かったー!ついつい最後まで一気に読んでしまった。
    方言もめちゃ良い!色っぽくて可愛くて!

ストーリーがしっかりあり、よいです。まきさんがなんかかわいい。そして方言がいい!広島弁ていうのがいい。

by 七か

絵がとても素敵

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても素敵だと思いランキングからきました。
    どことなく好きな作者さんの線に似ていて、工場を手伝うことになった主人公の続きが楽しみです。

by toyopi

方言がいいですね〜。まきさんの、あこヒゲもちょんちょん生えていていいです。最初、絵はあんまり好きじゃなかったけど、話の内容にはまってしまいました!

by 発熱

元気がもらえる

BLだけではなく、お仕事モノとしても素敵なお話でした。励まされて、元気がでて、あったかい気持ちになって…良かったです!
    ラブストーリーとしても良くて、後半のラブラブに攻めと一緒にテンション上がりまくりますし、エッチなシーンも後半になるほど求め合う二人に魅せられます。
    登場人物もキャラがたっててそれぞれストーリーや愛を感じで、とにかく愛と成長に元気をもらえるお話でした。

博多弁攻め最高

頼れるおじさん攻めが好きなので大満足です!
    博多弁も最高に萌える。話も面白くて何回も読み返してます!

方言いいですね。大人な恋ですね。
    途中に、全然関連のない短編はさみます。

仕事を通して関係を育んでいく感じです。

社長、息子に仕事教えてあげて。きっと優秀なSEだったんだろうなぁ。

方言萌え

関係性と方言の可愛さがツボでした!
    えっちだけじゃない面白さのある作品です

by 竢月

無料の作品