まいりました、先輩

BGMはGReeeeNで!

主演:越野世里奈(こしのせりな) 水川遊馬(←多分 みずかわあすま 元カノから「あっくん」と呼ばれた程度で、ほとんど下の名前が出てこない。作者の意地?)
    助演:檜口先輩

ケンカして 小さな幸せ積み重ねて
    わかりあうため かけた時間が愛しいね
    大げさな恋では ないけれど
    君に出会うために 生まれたと言える恋

この歌詞から始まった世里奈と水川先輩の物語。2人が呟くひと言ひと言が、まるで一編の詩のように、あるいは歌の歌詞のように、そして上質の音楽のように物語を包み込んでいきます。BGMはぜひGReeeeNでお願いします。あくまで個人の好みですが…。

どこを切り取っても文句のつけようがない程の完成度。どのシーンが一番かって?きっと、一人一人、人それぞれ、その時その時の経験値で、一番のシーンが違って見えてくるような、そんな生き物みたいな、いつ読んでも色褪せない物語だと思います。

「今」のイチオシは、「高校時代に出会ってくれてありがとう」と「きっと、君に出会うための高校生活でした」 あ、2つだ。
     好きなシーンは、52〜54話ep.24「先輩と終電の後」こんな想いの溢れた初体験、世里奈はシアワセ者です。

「先輩」って、もちろん水川先輩のことだけど、檜口先輩のことでもあると思う。アテ馬にしては、よすぎる。おそらく、少女漫画史上最強のアテ馬。(「タッチ」のかっちゃんは少年漫画) ep.37「先輩と卒業式 前編」の檜口先輩は、ホント切ない。そして、カッコいい。「まいりました、(檜口)先輩」です。

人生の節目節目でとは言わないけれど、ときどき思い出して読んでみたい、心に沁みるシーンがきっと変わっているから…そう思わせてくれる素敵なお話です。しつこいようだけれど、BGMはGReeeeNで。

by Mayaya

単行本も買いました

先輩もせりなちゃんも、一途なのが良いです。
    漫画って、すれ違って他の人と付き合いがち、別れがちだから。
    でも、ちゃんと向き合って解決して。
    だからこそ、樋口先輩の恋が報われないのが切ない〜。樋口先輩も良いやつだから。
    でも、結構モテる人ってこーゆう不器用というか報われない人っていると思う。
    好きな人には好きになってもらえず、他の人にはモテるって、結構ある。
    水川先輩もせりなちゃんも好きだしキュンキュンするけど、樋口先輩の切ない恋もキュンキュンする。

私も参りました

こんなかわいいカップルいるんですか!!!
    幸せがダダ漏れてて、どの回のお話もドキドキが止まりません!!!
    個人的には結婚、出産、子育て、仕事で疲れきってて、夫にイライラする日々で、
    私もこんなにすきすき言ってた時があったなぁと、もはや反省の意味で振り返ってしまいました。

想いを伝え合う、こうであって欲しいと願う
    ピュアなふたりに涙出ました!!!

おばさんがたにも是非読んでもらいたいです!!!

王さまのブランチの紹介

王さまのブランチ snow man佐久間さん紹介で、歌の歌詞を書くくらいだから、言葉を大切にしているから、発言がかっこいいのかな!?と気になり、
    ただ単に無料だけ楽しむ予定でしたが、
    毎日無料を待つのが面倒になり結局買ってしまいました。。。

先輩がいつからヒロイン好きになるんだっけ!?と読み戻ったりもしました。

自分も大学時代に先輩とお付き合いしており、卒業により、学校で会えなくなるのを考えられなかったなーと久々に淡い青春を思い出しました。

もうすぐ卒業で終わりそうですが、続きが気になります。。。

これはときめいた!!

普通の高校生の普通の恋愛漫画。

少女漫画にありがちな突飛な事件も事故もあまり起こさず、高校生の恋愛における心の機微を丁寧に描いている作品。

両思いの2人が一つ一つ丁寧に積み上げていく、10代の恋愛の形に胸がときめきます。
    その可愛さが高校生らしかったり、逆に今どきの高校生にしてはピュアすぎて眩しかったりと。
    読んでいゆこちらがつい「まいりました先輩」と言ってしまいそうな作品。

こちらこそ参りました‼︎

キュンとか吐血とかレビューの皆さんの表現や感想に激しくうなづきました\(//∇//)
    水川先輩が、どストライク!
    主人公の女の子もどストライク!

丁寧に2人の時間を過ごすこのカップルを応援せずにはいられませんって!
    久しぶりにとても好きな少女漫画の一つに認定します!←自己完結ですみません。

by カキ

水川先輩最強説

これまで、たくさんの少女漫画を読んできました。

数々の少女漫画ヒーロー達がいる中で、お気に入りのヒーローがたくさんいます。

かっこいいヒーロー達はたくさんいます。

しかーし!

その中でも、抜群に!リアルに!
    彼氏にするなら水川先輩です。
    結婚するなら水川先輩です。
    一生を共にするなら水川先輩です。

何回読んでも、水川先輩と世里奈ちゃんの真っ直ぐな心根に感動します。

私は、二人のような人間になりたいです!

余談ですが。
    間もなく、夫が単身赴任になります。
    私も水川先輩と世里奈ちゃんのように乗り越えていきたいなと強く思いました。

by Phone

よくある恋愛モノに飽きた方にオススメ♡

ストーリー概要は他のレビューみてくれい

それよりも!!!

よくある、普通の少女がイケメンに突然惚れられる話とか、イケメンが実は御曹司だった話とか、新しいイケメンが登場してヒロインを惑わす話とか、その辺りの手垢つきまくりマンガに飽きた方にオススメしたい!
    地に足がついた恋愛マンガでした♡

誰もが思うんじゃないかな?
    特別に美男美女じゃなくたって、好きになったら相手が可愛くて格好良くて少し触れたくなって、徒歩5分を遠回りして少しでも一緒に過ごそうとして、学校に忍び込んでふたりっきりの時間を作ったり、そこでコソッとイチャついたり、高校のときドキドキしたなーーーー!!!ってことばかり溢れてて、幸せな気持ちになった♡

なにより、大人になってからだって恋愛の最重要項目である、相手を思いやり、大切にする、ってことを一貫してくれてて、ホントに好感の持てるカップルだった♡♡♡

これから高校生になる子も、リアルな恋愛感情を体験できるし、大人になった方にも、過去のキュン体験を思い出させてくれる!

今の夫を大切にしたい!もっとちゅーしよ!って思わせてくれたマンガでした♡

紙媒体も買おうかなー。。。
    良かったらイイね、してね(⁠^⁠^⁠)

ハマりました!もっと早く読みたかった!

おすすめに出てきたので読み始めたら、めちゃくちゃハマり一気読みしました。
    丁寧だけど時々ラフな感じを出してくる絵が好き。
    そしてせりなも先輩のキャラもすごく素敵でした。
    青春を思い出して、終始キュンキュンしながら読みました。
    この作品の後、先生はご家庭の都合(出産育児、ご主人の海外赴任など)のこともあるのかしばらく連載はされていないようですが、次の作品が待ち遠しいです。また良い作品でお会いしたい!

檜口くんがいいやつで好きです。いい男!切ないしグッとくる。
    バレンタインめちゃめちゃ感動しました。先輩の身になって嬉しさを噛みしめてしまった。その後も、受験で会えなくて辛いシーンも印象深い。普通のカップルならここで気持ちが離れてしまうだろうなと思いました。好きなだけでは上手くいかない。ダメになるパターンでもすごく感動したと思います。
    最初から一つ一つの出来事がキレイで、青春の儚い感じが漂っていました。なのでハッピーエンドなのかと少しハラハラしながらも読みました。
    にしても先輩の無敵感がすこい。
    学生時代って一つ年が違うだけでなぜあんなに大人びて見えるんだろうと自分の高校時代を思い出しながら読みました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,846件