評価5 53% 2,603
評価4 31% 1,517

気になるワードのレビューを読む

3,781 - 3,790件目/全4,877件

ためし読みから、気になって一気に読んでしまいました。
    本当、タイトル通り、「先輩、参りました!」って感じです。
    冷たい感じに見せて、彼女のこと、すごく大好きで大切にしているのが伝わってきました。
    主人公の女の子もとてもかわいくて、性格もいいんだけど、ほかの漫画に出てくるような「私いいコです」って不自然な感じではなく、親近感が持てます。おまけのストーリーがとてもかわいいです。

キュンキュンここにあります!

キュンキュンをお探しの方、コレ必読です!
    エロお探しの方、他をお探し下さい。

とにかく、ほっこり。
    二人の行く末を温かく見守りたくなる作品です。

あぁ、ハマってしまいました

高評価で気になっていましたが、無料分のすぐあとに「お泊まり」とタイトルついてあることもあって、なんだか展開早そうで…そういうの嫌いと思って敬遠してました。ついに読んでしまいましたが、そんなことない!

予想をいい意味で裏切られ、可愛いふたりにキュンキュンしています。

てか、水川先輩、こんなにちゃんと気付いてくれて、向き合ってくれて、話してくれて、すごすぎません?!これからどうなるんでしょう。尻すぼみにだけはならずに、満足して終わりたい!

きゅんきゅんしまくりでした!
    先輩の言葉の一つ一つが素敵です!

かわいい

無料配信の三話まで読んでみましたが、可愛らしくてキュンキュンしました。

最初のめちゃくちゃ脈のないかんじがちょっとリアル?でした(笑)

主人公、かわいいですね。絵もかわいかったです。

二人の付き合いだしも本当にありそうと言うかリアル?に感じました。

応援したくなるお話かな。続き買おうか悩み中です。

先輩の優しさに押し付けがましさがなく本当に本当に主人公を大事に想ってるところにときめきがとまらない。甘さもあるけどかゆくなるようなことはなく(笑)クスッと笑えるようなところやかと思えば、ふおーって天を仰いでみたりとか、とにかく忙しい(笑)主人公もまっすぐ素直に先輩を想っていてこの2人は周りをも幸せにするカップルだなーと思いました。

先輩がかっこいい!

とにかく先輩がかっこいいです。最初のパソコンの入力をしてくれる所、背後からのそれは反則だと思います。そして主人公の女の子も健気でかわいい。お互いがお互いを想い合うとこんな素敵な恋になるんだな、と思える作品です。あと先輩後輩で付き合ったらこんな感じかーと思いました。キュンキュンしてまともに勉強できないなwでもこんな恋がしたかったなーと思える作品でオススメです。

キュンキュンします

王道の学園ラブストーリーではないでしょうか?
    私はとてもストーリーが気に入りました(●´ω`●)
    主人公は初カレ!
    彼は何回かお付き合い経験があってその差!?でいろいろ格闘する主人公に萌えです!
    学校行事でイチャイチャする所も好きです(//∇//)
    こんな学生生活を送りたかった…゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

こういう展開、描き方もあるのかなぁと読み始めは斬新でした。

5話くらいまで読みましたが、流れが大雑把で、展開が早い。

こういうライトなタッチの少女漫画、自分は受け付けませんでした。

ヒロインも彼氏も薄っぺらい感じで好感が持てませんでした。

ヒロインが先輩を好きになるきっかけや、先輩が付き合おうと決めた流れも唐突で不可解です(笑)

好きな人は好きでしょうけど、お金の無駄だったと思いました。

by amber9

こんな素直でピュアな恋愛したことないー。
    先輩はカッコいいしそれにベタぼれの彼女もかわいい!

ライバル的な存在がちらほら出てきてるけど、
    こんなラブラブな二人の間に入る余地なし!

先輩たちとの旅行話で
    女子がお風呂から出たときに驚かすために

部屋にかくれてお面をかぶって登場したあと、
    友達にばれないようにこっそりキスしたり
    みんなが寝静まったあとのソファーでの
    イチャイチャや二人の会話の内容が
    とっても良かった!