まいりました、先輩

• ネタバレ無し

こちらこそ参りました‼︎

キュンとか吐血とかレビューの皆さんの表現や感想に激しくうなづきました\(//∇//)
    水川先輩が、どストライク!
    主人公の女の子もどストライク!

丁寧に2人の時間を過ごすこのカップルを応援せずにはいられませんって!
    久しぶりにとても好きな少女漫画の一つに認定します!←自己完結ですみません。

by カキ

水川先輩最強説

これまで、たくさんの少女漫画を読んできました。

数々の少女漫画ヒーロー達がいる中で、お気に入りのヒーローがたくさんいます。

かっこいいヒーロー達はたくさんいます。

しかーし!

その中でも、抜群に!リアルに!
    彼氏にするなら水川先輩です。
    結婚するなら水川先輩です。
    一生を共にするなら水川先輩です。

何回読んでも、水川先輩と世里奈ちゃんの真っ直ぐな心根に感動します。

私は、二人のような人間になりたいです!

余談ですが。
    間もなく、夫が単身赴任になります。
    私も水川先輩と世里奈ちゃんのように乗り越えていきたいなと強く思いました。

by Phone

よくある恋愛モノに飽きた方にオススメ♡

ストーリー概要は他のレビューみてくれい

それよりも!!!

よくある、普通の少女がイケメンに突然惚れられる話とか、イケメンが実は御曹司だった話とか、新しいイケメンが登場してヒロインを惑わす話とか、その辺りの手垢つきまくりマンガに飽きた方にオススメしたい!
    地に足がついた恋愛マンガでした♡

誰もが思うんじゃないかな?
    特別に美男美女じゃなくたって、好きになったら相手が可愛くて格好良くて少し触れたくなって、徒歩5分を遠回りして少しでも一緒に過ごそうとして、学校に忍び込んでふたりっきりの時間を作ったり、そこでコソッとイチャついたり、高校のときドキドキしたなーーーー!!!ってことばかり溢れてて、幸せな気持ちになった♡

なにより、大人になってからだって恋愛の最重要項目である、相手を思いやり、大切にする、ってことを一貫してくれてて、ホントに好感の持てるカップルだった♡♡♡

これから高校生になる子も、リアルな恋愛感情を体験できるし、大人になった方にも、過去のキュン体験を思い出させてくれる!

今の夫を大切にしたい!もっとちゅーしよ!って思わせてくれたマンガでした♡

紙媒体も買おうかなー。。。
    良かったらイイね、してね(⁠^⁠^⁠)

タイトル通りです!

主人公がとても可愛く、また先輩は少し斜め上から好きを伝えてくれます。

結構軽く付き合い始めたのに、付き合い方はすごく誠実で、先輩はとにかく大事にしてくれます。でも、このくらいの男子らしい葛藤をチラホラ見せてくれるのがこちらをドキドキさせてくれます!

興味はあるけど、踏み切れない、少しずつ心の準備をするのもまた可愛いです。

先輩が紡ぐ言葉はすごく素敵で、独特な世界観をもってるなと思わせられます。二人が作り出す世界は、とても美しいという気がします。作者さんが持ってる雰囲気なんでしょうね。なんてことないストーリーに惹きつけられます。

by blacka

ほんと、まいりました

最初の話の運びはなんだか早いし、あ、付き合っちゃうの?そんな軽い感じで?と思いまして。
    好きになって付き合うまでのスピードが早くて、こんな早い展開ってすぐ別れてまたくっついてとか、お互い別の人が気になって…みたいな感じかと思いきや、いやいやすごくキュンキュン。
    水川先輩、本当に高校生かと疑うくらいにできたヤツですね。そしてイチャつく時の言動がエロいわー。こんな男の子、高校生の時に出会ってみたかったもんだ。

by crcn

恋愛漫画以上の愛の漫画

無料読みで終わるつもりが、最後まで購入してしまった。キュンキュン要素も所々あるけれど、お互いのことを好き合っている2人が、進学や周りの環境の変化に対応しながら、いかに成長し合っていくべきかを丁寧に描いている。好きって言い合ったり、お互いを想うだけが恋愛じゃないことを考えさせられる作品。そして、自分自身、高校から遠恋を続けていたものの大学卒業前に別れてしまった過去があり、「私たちはこうなれなかったなぁ…」とつい自分に重ねてしまった。とにかく、素敵な漫画です。

これぞ青春と恋愛!

レビュー見て、評価がすごく良かったので気になって読んでみました。
    そしたら、なんだ?この可愛くて素敵な恋愛は、とはまってしまいました。
    何かドキドキハラハラが沢山ある訳じゃないのですが、自然と応援したくなる彼氏彼女。
    主人公たちが素直で良い子だから、頑張っている姿見て好感持てるからだと思いました。

沢山の人に支持されるのがわかるような、本当に自然で明るく楽しい恋愛ストーリーです!

評価がよかったので、読み始めました。
    最初は絵もとくに好みではないし、先輩感じ悪いし、それほど、、、って感じだったのですが、読み進めるにつれて、2人がかわいくてかわいくて!無料分のところまでしか読めてないのですが、ポイント貯めて最後まで読みたいです。
    なんなら単行本も欲しいくらい、この2人のことが大好き!
    バレンタインのせりなのチョコは、本当にかわいくて、愛おしくて、こんなことされちゃったら、一生忘れないだろうなぁって思いました。
    先輩もせりなを思う気持ちがよく伝わってきて、すごく大切にしてるんだなって思えました。
    早く続きが読みたいです!

ずっと王子様系ばっかり読んでいたので、男の子がモテモテなタイプじゃなくて普通の子なのがリアルで引きこまれました。出会いからつき合うまでも、女の子の行動力もすごいあるし、お互いに同じ好き度合いな感じがいいです。でも普段飄々としてそんなに女の子慣れしてない感じの男の子が、不意打ちでキスしたり、喧嘩になった時の仲直りの提案がめちゃくちゃ可愛かったりとか、たまに見せる笑顔とかに読んでてすごくキュンとさせられます。このままライバルとか出なくていいから二人の進展をずっと見続けたいです。

先輩素敵すぎます!!

お話の始まりはあまり惹かれず…これからどうなっていくのかな〜と単なる高校生の恋愛漫画だと思っていましたが、とんでもなかったです!!甘い〜先輩かっこいい!超絶イケメンというわけではないですが、高校生の真っ直ぐな恋愛の中に素敵な言葉がたくさん詰まっています。ある意味普通の言葉ですが、ストレートに心に響きます。せりなちゃんも真っ直ぐでかわいい。応援したくなるカップルです。個人的には星5つ以上です。何度でも読み返したい作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,846件