【ネタバレあり】まいりました、先輩のレビューと感想(13ページ目)

- 全94話完結(25~55pt)
水川先輩のことばが響く
「まだ意識して10分しか経ってないけど
これから続く70年の始まりの10分だとしたら
って」
水川先輩は、歌詞みたいなことサラッと言う。
真剣に考えて、自分なりの考えを、自分の言葉で話してくれて。
胸にグッと来る感じ。
世里奈がグイグイ押して、行動力ハンパないけど。
今行かないとって思う、青い気持ち
なんか、もうわーっって。
学生時代の、高校生らしさが詰まっている感じ。
感動作ってわけじゃないけど、
切なくて、遠い昔に置いてきた風景が蘇るような。
懐かしい気持ちになる。
いろんな初めてを積み重ねて。
イイ。素朴にいい。by ごろごろニャン太-
リアル
最近の高校生って、こんなに簡単に恋人同士になって、彼氏の家に行くのか?と思ってしまいました。でも、彼氏の提案がいちいちかわいいな、と思います。
by ハナサンママ-
先輩
こんなに大人っぽい男子高校生っているのかな。言葉や、態度、優しさと芯が通ってるとこがぐっときます。こんな先輩って、最高。
by ともぴっ-
最高かよ、、
純粋に面白い
高校生達の恋愛話で
共感で涙でたり、キュンとしたり
先輩からの言葉に酔いしれたり
主人公(せりなちゃん)の恋愛への価値観が素敵すぎて勉強になったり
最高に心躍らされた作品です!是非読んでほしい!by 恋愛だいすき-
高校生の時に読みたかったかな
主人公のせりなちゃん、
内気で引っ込み思案かと思いきや。。
ちゃんと告白してる!
しかも水川先輩も、ちゃんとせりなちゃんを意識し始めたと認識した上でOKしてスタート。
でもその後の進展が早いっ
(付き合うまでもまぁまぁ早いけど)
なんやかんやと少女漫画的要素アリ。by kanoka666-
ザ高校生の恋
高校生の恋愛って大人になってからではもう味わえないから漫画で味わうしかない。それでいうとぴったりの漫画という感じ。
by ここあおばさん-
どんどんハマります。
最初は、そんな強引な!!!と一歩引いて読んでたんですが、あれよあれよとハマっている自分がいました。
せりなちゃんの純粋さゆえの強引で積極的なアプローチがなければ、この恋は始まらなかっただろうし。
2人が付き合いだすと水川先輩の最強っぷりが更新されていきます!!!
もう2人とも素直で最高です。
ずっと幸せでいてほしいと思いながら読んでます。by yuki-mikko-
新鮮
ドロドロしてないからか、さくさく読めました。女の子、女子力高い。男の子のツボ押さえてる感じがする。先輩もかっこいい。こんな恋愛したかった。
by まみむぎちゃ-
最初は、ちょっと雑な感じの絵があまり好きではなかったです。美男美女って感じではなく、ありふれた顔面偏差値の2人の恋愛ストーリー。でも、仕草やちょっとした行動に可愛らしさや優しさお互いの思いやり。そういう表現が上手で、どんどん好きになりました。本当に可愛い2人の恋愛なんで、読んで欲しい
by 苺まき-
出てくるみんな大好きです
水川先輩も樋口先輩もせりなも。みーんな良い!!
付き合ってからは誰も入れないほどのラブラブ。見てて気持ちいい!!会えない事から離れてしまった期間はあったけど別れそうな雰囲気になってしまうセリナに対して別れないように、これからも付き合っていきたいからと距離を置く水川先輩。
西東京の1番のイケメン樋口先輩の一途さ。最終回での樋口先輩は最高でした。
ただ、クリスマスに久しぶりに再会した、もしかしたら別れるかもの水川先輩とセリナ。ただ実は2人とも会いたくてたまらなくての2人。
とにかく同じ学年だったらもぅと分かり合えた2人だけど先輩後輩だからとすれ違う学生の最高傑作だと思います。
ただ、なぜか途中からセリナの顔変わった?初期の方が可愛かったなーって見てました。by くりもち-