みんなのレビューと感想「僕らは自分のことばかり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人間ドラマ

「あなたがしてくれなくても」から来ました。
    人の心情を描くのがとてもお上手な作者さんですよね。
    自分もこうやって成長してきたし、まだ気づいていないドロドロした部分に気づけた気がします。

作者が好き

ハルノ晴さんの他の作品が好きで、試し読みをしにきました。
    キャラクターの表情に人間味があり、魅力を感じました。
    とても読みやすく、話も分かりやすそうですが、とりあえず試し読み。
    キープ登録しておきますが、購入は見送りです。

短編的な感じで読みやすい。

学生さん向けな感じの話で、おそらく若い頃読んでいればもっと真剣に考えながら読むんだろうなぁ、と思いました。でもこの作者さんの絵は好きですし、ストーリー性も好みなので、ちょこちょこすべて読もうと思います。

読みづらい

横読み?でもたて読みでもなくて、読みづらい。
    内容が頭に入ってこなかった。
    私の理解力が足らないだけかもですが。
    高校生で、同級生のことを神様とか地上にとか思ってるとか、ちょっと痛くて、続きを読む気になれませんでした。

考えさせられる

とても考えさせられる内容でした。この作者さんが書くマンガはいつも私たちになにか質問を問いかけているかのように考えさせてきます。学生時代にありがちなこと、同じ学生として沢山考えました。難しい。

すごい。ショートストーリーなのにガツン

ガツンてくる。なんか懐かしい。あの頃の言葉にできなかった気持ちを絵と文字が分かりやすくすぅっとそしてガツンとすいついてくる。

その通り

そうですよね、
    ほんとにそうです
    むずかしいです。
    でも結局みんな自分が可愛くなってしまう。
    それをわかった上で
    そんな自分も受け入れてくれる人と
    仲良くしていきたい〜

青春

一度に全話読んでしまいました。青春の日々、あの友達はこんなことを考えていたのかな、自分はどうだったろう、、など色々なことを思いました。

面白く

面白そうかなと思い、読んでみたけど、ありがちなストーリーっぽかったので、途中離脱した。これだけ漫画作品が溢れているから、似たり寄ったりは仕方ないか。

思春期の気持ち

出来る人への劣等感ひがみ妬み当たり前の感情。誰だって何時だってそんな気持ち持つことはあると思う。それを上手く糧にして自分の力にするのかは自分次第。難しいけど。