みんなのレビューと感想「僕らは自分のことばかり」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
その通り
そうですよね、
ほんとにそうです
むずかしいです。
でも結局みんな自分が可愛くなってしまう。
それをわかった上で
そんな自分も受け入れてくれる人と
仲良くしていきたい〜by 匿名希望- 0
同じ作者さんの他の作品を読んでこちらに来ました。まだ途中までしか読んでいないので、ポイント貯まったら続きを読んでみたいと思います。
はじまりの神様ってどういうことだろう?
才能がいっぱいの天才だから神様ってことかな?
でも顔面は確かに良いほうかもしれないけど。by 匿名希望- 0
面白かった。
あまったポイントでみてみたけど、おもしろかったからまたよんでみようとおもいました。。。by 匿名希望- 0
はじまりだけよんだ
触りを読むと弱主人公がどう変わってくかな話ですね:(´◦ω◦`):
おもしろそうでつづきを購入するか悩んでます、by ぺちろ- 0
まぁまぁ。作者買いです
「あなたがしてくれなくても」の作者さんということで読んでみました。雰囲気のある絵とストーリーでよかったです。
ショートストーリーの詰め合わせで、読みやすいです。
最初の話は、せっかくサッカーの才能あるのに何故やらないと羨望の眼差しをひたすら送ってますが、才能があるゆえの苦悩もあってそれは若いからこその悩みだなと思いました。
窓際のシーンは飛び降りるんじゃないかとドキッとしました。by 匿名希望- 0
とても良かった!
将来や自分のコンプレックス、人間関係などなど、失敗したり間違えたり悶々としたりっていう高校生活が、爽やかで軽やかに描かれていてとてもよかった!
自分にとってはもう二十数年前のことですが…こんなふうに葛藤したり悩んだり人を傷つけてたり傷つけられたりしたよねー!でもどうにかこうにか乗り越えて大人になったよねー!って歳を重ねた自分は、とても懐かしい清々しい気持ちになりました。
思春期〜青年期ってほんとーに精神的に成長する時期で、逆に精神的にグラグラで簡単に踏み外すこともできてしまう。でも、自分に精一杯向き合えば、気づけば他人にも優しくできるようになっていたり、視野が広がってたりと、そうやって人は成長していくものなんだなーって改めて感じました。
逆に主人公たちと年齢や心境が近いと、こんなわけねーとか、前向きかよってあまり面白いと感じないかもしれない。点数低い方のレビューを読んでいて感じました。感じ方は人それぞれ、それで良い。
にしてもこの学校、才能ある生徒が多いw- 0
あなたがしてくれなくてもが大好きです。同じ作者さんなので試し読みしました。これだけでは分からないけどレビューを読んで気になってます。ポイント加算されたら購入かな。
絵が丁寧です
スクロールして、の読み方がとても読みづらく…途中でやめてしまいました。ただ、タイトルに書いた通り、絵は丁寧で綺麗です。