みんなのレビューと感想「恋のツキ」(ネタバレ非表示)

- 全76話完結(30~70pt)
気になる
すごく気になるってほどではないけど、ヒロインに親近感湧く。
絵柄ほんわかしてるのでどれがイケメンか分からないけど、恋の予感にワクワクです。by ニックネーム匿名希望さん-
日常にありがちな憂鬱
これドラマ化されるのも分かる!読んでいてとても共感する内容だし、この世代の女性の心情というものがすごく表れている漫画だ。
by kick2-
なんかで話題になってたので、楽しみにして読んでみたけど、なかなか自分にはハマらなかったなあ。難しい。
by sssssa-
同棲も結婚も年数立つと、色々なことが、なーなーになって、お互い遠慮がなくなって、何故か家事は女の仕事になって、日用品が切れてると、何故か買っておかない女のせいになって…。そして、生活って、こんなもんだよな、と納得しようと努める自分がいたりする…。わこちゃんは、これからどうするんだろう…と続きが気になります!
by ザリガニー-
現実になさそうでありそうな話だなーと引き込まれながら読んでます。付き合ってても同棲してても、「あれ?」が積み重なっていくにつれ、心に隙間ができて他の異性が入り込む余地ができてしまうのは、あるあるだと思います。その辺りを上手に描いた作品だし、登場人物もそれぞれ魅力的で感情移入してしまうし、ぜひ最後まで読みたいです。
by teaらぶ子-
微妙な付き合いの恋人を持っている女性が共感出来る作品。細かい心理変化など素晴しく絶妙に描いている。大きな不満はないけど「本当にいいのかな」という感覚を見逃してはいけないと心にビシビシ響きます。
by m555-
面白いけど
面白いけど、
こんなに年が離れてると
そこがずっとひっかかり
どちらかの年齢を変更して欲しいかったですby シンクンヘ-
ハラハラしちゃう
登場人物のなんともいえないリアルな感じがみていて感情移入できました。絵もかわいくて早く先が読みたくなります。
by わっかっか〜-
不穏なリアリティが良い
まだ無料分しかみてませんが、リアリティがあって、浮気ってこうああマンネリからくるよなぁ、
って共感してしまいました。by むわあ-
雑かぁ。。なんかとてもリアルでリモコンの件とかあるあるじゃない?あ〜、って思いながら読んだよ。お互いを思い合えなければどこかで歪みができて壊れるんだよね。最後はハッピーエンドでよかった。
by おーみーおーみーおー-